Дрожжевые пирожки с вишней
---
Настоящие бабушкины пирожки с вишней. Очень мягкие, сладкие, с большим количеством начинки.
Продукты (на 8 порций)
- Вишня без косточек (замороженная или свежая) – 500 г
- Мука – 250 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 25 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 4 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 75 г
- Крахмал картофельный – 15 г
- Желток (для смазывания) – 1 шт.
Дрожжевые пирожки с вишней
Подготовить необходимые продукты. Я взяла замороженную вишню, предварительно разморозив ее.
Молоко нагреть до тёплого состояния (25-30 градусов).
Приготовить опару. Смешать 2 ст. ложки муки, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар.
Накрыть, поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в опару яйцо, масло, сметану. Перемешать.
Муку и соль. Перемешать.
Замесить тесто. Я замешивала миксером с насадкой “крюк” около 10 минут.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 45 минут.
Смешать сахар и крахмал.
Откинуть вишню на дуршлаг.
Через 45 минут тесто подошло.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Из каждой части сформировать лепёшку. Положить в центр 2 ч. ложки вишни.
Сверху на вишню положить 1-2 ч. ложки смеси сахара с крахмалом.
Сформировать пирожки, защипив края.
Пирожки оставить в тёплом месте на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сверху пирожки смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]