Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек
---
Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!
Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.
Рецепт:
куриная грудка 1 шт,
лук 1 шт,
яйца 2 шт,
сметана 200 мл,
помидоры 2 шт,
картофель 2-3 шт,
соль, черный перец по вкусу,
специи для мяса.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.
Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.
На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.
Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.
Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]