Чечевица с колбасками
---
Чечевица с колбасками – блюдо для сытного ужина на скорую руку. Репчатый лук, чеснок, перец двух видов и копчёные колбаски обжариваем на сковороде. Потом к ним добавляем красную чечевицу. Готовится она достаточно быстро и получается в меру острой, с лёгким ароматом копчёностей.
Продукты (на 4 порции)
- Чечевица красная – 200 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
- Колбаски охотничьи (колбаса копчёная) – 150 г
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
- Перец острый красный – 3-4 кружочка (по вкусу)
- Чеснок – 6 г (2-3 зубчика)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
- Лук зелёный (для подачи) – 3 шт.
Чечевица с колбасками
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления чечевицы с колбасками.
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
Сладкий и жгучий перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Количество жгучего перца варьируйте по своему вкусу.
Пассеруем лук и чеснок на растительном масле.
Добавляем в сковороду нарезанный перец – сладкий и острый, и обжариваем всё вместе 1-2 минуты.
Нарезаем колбаски не очень тонкими кружочками и отправляем в сковороду к овощам.
Добавляем молотый чёрный перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.
Промываем красную чечевицу.
Добавляем чечевицу к овощам с колбасками и перемешиваем.
Вливаем в сковороду 500 мл воды.
Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим чечевицу с колбасками на небольшом огне 15 минут. Отключаем огонь и даём блюду настояться 5-10 минут.
Вымываем пёрышки зелёного лука и мелко нарезаем.
Чечевица с колбасками готова. Пи подачи добавляем в тарелку нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]