
Чечевица с колбасками
---

Чечевица с колбасками – блюдо для сытного ужина на скорую руку. Репчатый лук, чеснок, перец двух видов и копчёные колбаски обжариваем на сковороде. Потом к ним добавляем красную чечевицу. Готовится она достаточно быстро и получается в меру острой, с лёгким ароматом копчёностей.
Продукты (на 4 порции)
- Чечевица красная – 200 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
- Колбаски охотничьи (колбаса копчёная) – 150 г
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
- Перец острый красный – 3-4 кружочка (по вкусу)
- Чеснок – 6 г (2-3 зубчика)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
- Лук зелёный (для подачи) – 3 шт.
Чечевица с колбасками

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления чечевицы с колбасками.

Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.

Сладкий и жгучий перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Количество жгучего перца варьируйте по своему вкусу.

Пассеруем лук и чеснок на растительном масле.

Добавляем в сковороду нарезанный перец – сладкий и острый, и обжариваем всё вместе 1-2 минуты.

Нарезаем колбаски не очень тонкими кружочками и отправляем в сковороду к овощам.

Добавляем молотый чёрный перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.

Промываем красную чечевицу.

Добавляем чечевицу к овощам с колбасками и перемешиваем.

Вливаем в сковороду 500 мл воды.

Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим чечевицу с колбасками на небольшом огне 15 минут. Отключаем огонь и даём блюду настояться 5-10 минут.

Вымываем пёрышки зелёного лука и мелко нарезаем.

Чечевица с колбасками готова. Пи подачи добавляем в тарелку нарезанный зелёный лук.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]