Лепешки с морковью по-узбекски
30.03.2020 4 357 0 +104 tomos123

Лепешки с морковью по-узбекски

---
+104
В закладки
Лепешки с морковью по-узбекски лепешки, сложите, мукой, крахмалом, накройте, минут, переверните, начинки, Раскатайте, крышкой, пересыпая, сковороду, продуктов, теста, частей, лепешек, огнеПрисыпьте, сковородыПоложите, вашей, диаметра

Давно известно, что в узбекской кухне что ни блюдо, то деликатес! Даже из бюджетного набора продуктов можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Например, эти пышные, сочные лепешки с морковью, напоминающие лаваш, идеально подойдут для тех, кто хочет плотно накормить гостей без похода в магазин за продуктами. Способ приготовления лепешек хоть и необычен, но с ним справится даже новичок!

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 200 мл

Соль 0,5 ч. л.

Морковь 4 шт.

Лук 4 шт.

Подсолнечное масло 150 мл

Крахмал 3 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Куркума 0,5 ч. л.

Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте в миске муку с 0,5 ч. л. соли и теплой водой. Замесите эластичное тесто, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке морковь, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам специи и соль по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне.Лепешки с морковью по-узбекски лепешки, сложите, мукой, крахмалом, накройте, минут, переверните, начинки, Раскатайте, крышкой, пересыпая, сковороду, продуктов, теста, частей, лепешек, огнеПрисыпьте, сковородыПоложите, вашей, диаметра
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и крахмалом. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик.
  4. Из шариков слепите небольшие лепешки, сложите друг на друга, пересыпая крахмалом с мукой. Раскатайте стопку лепешек скалкой.Лепешки с морковью по-узбекски лепешки, сложите, мукой, крахмалом, накройте, минут, переверните, начинки, Раскатайте, крышкой, пересыпая, сковороду, продуктов, теста, частей, лепешек, огнеПрисыпьте, сковородыПоложите, вашей, диаметра
  5. Разделите слои теста, снова сложите стопкой, пересыпая мукой с крахмалом. Раскатайте заготовки до диаметра вашей сковороды.Лепешки с морковью по-узбекски лепешки, сложите, мукой, крахмалом, накройте, минут, переверните, начинки, Раскатайте, крышкой, пересыпая, сковороду, продуктов, теста, частей, лепешек, огнеПрисыпьте, сковородыПоложите, вашей, диаметра
  6. Положите одну лепешку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте 30 секунд с одной стороны, переверните, выложите 1–2 ст. л. начинки и накройте следующей лепешкой. Снова переверните, чтобы верхняя лепешка оказалась снизу.
  7. Повторите действия со всеми лепешками. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой на 10 минут. Готовые лепешки сложите конвертиком.Лепешки с морковью по-узбекски лепешки, сложите, мукой, крахмалом, накройте, минут, переверните, начинки, Раскатайте, крышкой, пересыпая, сковороду, продуктов, теста, частей, лепешек, огнеПрисыпьте, сковородыПоложите, вашей, диаметра
Несмотря на скромный перечень продуктов, результат превосходит все ожидания! Однако старайтесь не передержать узбекские лепешки на сковороде, кладите побольше начинки и распределяйте по краям.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]