Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью
---
Чечевица – отличный продукт для приготовления сытных и питательных домашних блюд. Очень вкусно получается, если приготовить чечевицу с рассыпчатым картофелем, морковью, репчатым луком и сметаной.
Продукты (на 3 порции)
- Чечевица красная – 220 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 90 г (1 шт)
- Сметана жирностью 20 % – 90 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Карри молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук зелёный (для подачи) – по вкусу
Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью
Подготовьте необходимые продукты. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.
Также для готовки понадобится 400 мл воды.
Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите измельчённый лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут.
Чечевицу промойте, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.
Овощи (морковь и картофель) промойте, почистите и снова промойте.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, Картофель – кусочками небольшого размера.
В кастрюлю добавьте нарезанные морковь и картофель, положите сметану.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и карри. Влейте воду и после закипания готовьте 20 минут. Критерий готовности – мягкий картофель.
Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью, готова! Подавайте сразу же после приготовления. При желании дополните каждую порцию мелко нарезанной зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]