Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью
30.03.2020 3 728 0 +135 Yulia2016

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью

---
+135
В закладки
Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Чечевица – отличный продукт для приготовления сытных и питательных домашних блюд. Очень вкусно получается, если приготовить чечевицу с рассыпчатым картофелем, морковью, репчатым луком и сметаной.

Продукты (на 3 порции)

  • Чечевица красная – 220 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 90 г (1 шт)
  • Сметана жирностью 20 % – 90 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Карри молотый – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук зелёный (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Подготовьте необходимые продукты. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.

Также для готовки понадобится 400 мл воды.

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите измельчённый лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут.

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Чечевицу промойте, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Овощи (морковь и картофель) промойте, почистите и снова промойте.

Морковь нарежьте мелкими кубиками, Картофель – кусочками небольшого размера.

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

В кастрюлю добавьте нарезанные морковь и картофель, положите сметану.

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Добавьте соль, чёрный молотый перец и карри. Влейте воду и после закипания готовьте 20 минут. Критерий готовности – мягкий картофель.

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью молотый, чеснок, тушенная, растительное, картофель, морковь, кастрюлю, добавьте, картошкой, сметане, после, промойте, Картофель, почистите, нарежьте, мелкими, чёрный, кубиками, приготовления, морковью

Чечевица, тушенная в сметане, с картошкой и морковью, готова! Подавайте сразу же после приготовления. При желании дополните каждую порцию мелко нарезанной зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]