Картошка, жаренная с сосисками и яйцами
---
Картошка, жаренная с сосисками и яйцами, – вкусное и сытное блюдо из простых продуктов, вкус которого многие помнят с детства, когда аппетитный аромат звал всех к столу. Готовится несложно: картошка сначала обжаривается с лучком до румяности, потом – с сосисками и чесноком. Затем всё заливается яйцами и обжаривается.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 500 г
- Сосиски – 150 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Картошка, жаренная с сосисками и яйцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Сосиски нарезаем кружочками.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими полукружиями.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Картофель выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут, до частичного подрумянивания.
К картофелю добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Готовим картофель с луком, периодически помешивая, на маленьком огне около 5 минут, почти до готовности.
К картофелю с луком добавляем сосиски.
Одновременно с сосисками добавляем пропущенный через пресс чеснок. Усиливаем огонь и обжариваем картофель с сосисками (уже без крышки) ещё 2-3 минуты.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем яйца до однородности.
Картофель с сосисками заливаем яйцами, перемешиваем.
Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой. Прогреваем картофель с сосисками и яйцами в течение 2-3 минут, до схватывания яиц.
Картошку, жаренную с сосисками и яйцами, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]