Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные
29.03.2020 3 300 0 +86 tomos123

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные

---
+86
В закладки
Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаемУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Ингредиенты:

куриное мясо – 500 г (лучше всего взять филе + мякоть бедра)

молоко или сливки – 160 мл

белый хлеб (вчерашний) – 120 г

сливочное масло – 15 г

соль – 10 г

Панировка:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко сливки – 1 ч.л.
  • мука
  • панировочные сухари или хлебные крошки/кубики
Для жарки:

  • сливочное масло
Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Рецепт приготовления:

Белый вчерашний батон замочить в молоке, корочки предварительно лучше срезать.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Соединяем фарш с размоченным хлебом, перемешиваем.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Еще один раз пропускаем фарш с хлебом через мясорубку или в блендере. Котлетная масса должна получиться пастообразной.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Массу солим и добавляем размягченное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Накрываем миску крышкой/тарелкой и убираем в холодильник на полчаса.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Затем окунаем во взбитое яйцо с чайной ложкой молока или сливок.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Для окончательной панировки можно подготовить хлебные кубики, предварительно нарезав батон. Но можно взять и обычные панировочные сухари или крошку.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Хорошенько обваливаем в них котлеты со всех сторон.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Обжариваем на разогретой сковороде в сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного). Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Затем перекладываем на противень или в огнеупорную форму и доводим до готовности в духовке.

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Готово!

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника) очень, котлеты, мясорубку, сливки, обваливаем, вчерашний, можно, масло, сухари, хлебные, взять, батон, лучше, котлет, предварительно, хлебом, пропускаем, через, размягченное, окунаем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]