Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе
27.03.2020 3 853 0 +118 Yulia2016

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе

---
+118
В закладки
Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Куриные бёдра, тушенные с морковью в томатном соусе, дополнят и разнообразят ваше повседневное меню. Интересен рецепт тем, что курицу и морковь предварительно не обжариваем. Бёдрышки сначала отвариваем, потом тушим в бульоне с морковью, с добавлением томатной пасты и чеснока. Курица получается нежной, сочной и ароматной.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные бёдра – 800 г
  • Морковь – 300 г (2 шт.)
  • Томатная паста – 70 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (20 г)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки + по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 500-600 мл
Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Куриные бёдрышки отправляем в сковороду.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Наливаем в сковороду воду так, чтобы она почти скрыла бёдрышки. Включаем нагрев.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Доводим до закипания и снимаем пену. Добавляем к курице лавровый лист, 0,5 ч. ложки соли и душистый перец.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20 минут.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Через указанное время добавляем морковь к куриным бёдрам.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

И тушим под крышкой на среднем огне содержимое сковороды ещё 10 минут, до мягкости моркови.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Затем добавляем томатную пасту.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Перемешиваем и тушим без крышки на сильном огне в течение 3-5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и досаливаем по вкусу.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Перемешиваем и тушим всё ещё 2-3 минуты.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём постоять около 5 минут.

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе сковороду, бёдрышки, тушим, морковью, крышкой, тушенные, томатном, соусе, течение, ложки, минут, добавляем, чёрный, морковь, молотый, бёдра, чтобы, душистый, среднем, бёдрамИ

Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе, подаём к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]