Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе
---
Куриные бёдра, тушенные с морковью в томатном соусе, дополнят и разнообразят ваше повседневное меню. Интересен рецепт тем, что курицу и морковь предварительно не обжариваем. Бёдрышки сначала отвариваем, потом тушим в бульоне с морковью, с добавлением томатной пасты и чеснока. Курица получается нежной, сочной и ароматной.
Продукты (на 4 порции)
- Куриные бёдра – 800 г
- Морковь – 300 г (2 шт.)
- Томатная паста – 70 г
- Чеснок – 5-6 зубчиков (20 г)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки + по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 500-600 мл
Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные бёдрышки отправляем в сковороду.
Наливаем в сковороду воду так, чтобы она почти скрыла бёдрышки. Включаем нагрев.
Доводим до закипания и снимаем пену. Добавляем к курице лавровый лист, 0,5 ч. ложки соли и душистый перец.
Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Через указанное время добавляем морковь к куриным бёдрам.
И тушим под крышкой на среднем огне содержимое сковороды ещё 10 минут, до мягкости моркови.
Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим без крышки на сильном огне в течение 3-5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
Добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и досаливаем по вкусу.
Перемешиваем и тушим всё ещё 2-3 минуты.
Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём постоять около 5 минут.
Куриные бёдрышки, тушенные с морковью в томатном соусе, подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]