
Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки
---

Очень вкусный суп с необычно крупными, мягкими, но не разваливающимися фрикадельками из куриного фарша с добавлением гороховой муки. Не откажите себе в удовольствии отведать тарелочку этого ароматного золотистого супчика.
Продукты (на 6 порций)
- Фарш куриный – 500 г
- Мука гороховая (или нутовая) – 150 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь молотых перцев – 1/3 ч. ложки
- Кардамон молотый – 1/2 ч. ложки
- Карри молотый – 1/2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень свежая – по вкусу
- Вода (или бульон) – 2-2,5 л
Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки

Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.

Очищаем 2 средние луковицы и мелко нарезаем.

Нарезанный лук добавляем в миску с куриным фаршем.

Сюда же добавляем гороховую муку (в оригинале используется мука из нута).

Затем добавляем соль, смесь молотых перцев, карри и кардамон.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Оставшийся лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Очищаем морковь и нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Достаём из холодильника фарш и формируем из него руками, смоченными в воде, фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха.

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды или бульона, солим и доводим до кипения.

Делаем средний огонь и добавляем обжаренный лук с морковью.

Затем сразу же выкладываем в кастрюлю поочерёдно все фрикадельки. Снова доводим до кипения, дожидаемся пока всплывут фрикадельки, снимаем пену и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим фрикадельки 20 минут.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и заливаем ее в миске холодной водой. При желании можно обойтись без картошки, а можно заменить её рисом.

Через 20 минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим суп 10-15 минут до готовности картофеля.

Суп с фрикадельками готов.

Для подачи можно использовать любую свежую зелень, я нарезал зелёный лук.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]