Пюре из картофеля и перловой крупы
---
Предлагаем вам приготовить очень нежный гарнир из картофеля и перловой крупы. Такое блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как из блюда исключено молоко. Вместо него будем использовать картофельный отвар, а вместо животного жира для жарки лука будем использовать растительное масло.
Продукты
Пюре из картофеля и перловой крупы
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Перловую крупу замачиваем в холодной воде на ночь. За это время крупа немного разбухнет.
Хорошо промываем перловку в холодной воде. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла всю крупу.
Варим перловку на среднем огне около 50-55 минут, до готовности (мягкости).
Картофель очищаем, нарезаем четвертинками, заливаем водой и добавляем соль. Варим картофель 15-20 минут, до готовности (мягкости).
Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Чеснок очищаем и пропускает через пресс.
На растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
С готового картофеля сливаем воду в чашку (отвар пригодится для регулирования консистенции пюре).
Картошку пюрируем с помощью толкушки или блендера и добавляем перловую крупу.
Также добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Если пюре очень плотное и густое, добавляем отвар.
Тщательно разминаем картофель и перловую крупу в однородную массу.
Сюда добавляем соль, перец, майоран и чеснок.
Тщательно всё перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем большую часть лука, стараясь оставлять масло в сковороде. На луковую подушку выкладываем пюре из картофеля и перловки. Сверху выкладываем оставшийся лук и поливаем маслом, на котором жарился лук.
Подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]