Пюре из картофеля и перловой крупы
25.03.2020 2 507 0 +67 Yulia2016

Пюре из картофеля и перловой крупы

---
+67
В закладки
Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

Предлагаем вам приготовить очень нежный гарнир из картофеля и перловой крупы. Такое блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как из блюда исключено молоко. Вместо него будем использовать картофельный отвар, а вместо животного жира для жарки лука будем использовать растительное масло.

Продукты

  • Картофель – 7 шт. (750 г)
  • Лук репчатый – 2 шт. (450 г)
  • Крупа перловая – 1 стакан (200 г)
  • Чеснок – 1 зубчик (6 г)
  • Майоран сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пошаговый фото рецепт

    Пюре из картофеля и перловой крупы

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Перловую крупу замачиваем в холодной воде на ночь. За это время крупа немного разбухнет.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Хорошо промываем перловку в холодной воде. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла всю крупу.

    Варим перловку на среднем огне около 50-55 минут, до готовности (мягкости).

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Картофель очищаем, нарезаем четвертинками, заливаем водой и добавляем соль. Варим картофель 15-20 минут, до готовности (мягкости).

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Чеснок очищаем и пропускает через пресс.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    На растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    С готового картофеля сливаем воду в чашку (отвар пригодится для регулирования консистенции пюре).

    Картошку пюрируем с помощью толкушки или блендера и добавляем перловую крупу.

    Также добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Если пюре очень плотное и густое, добавляем отвар.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Тщательно разминаем картофель и перловую крупу в однородную массу.

    Сюда добавляем соль, перец, майоран и чеснок.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Тщательно всё перемешиваем.

    На тарелку для подачи выкладываем большую часть лука, стараясь оставлять масло в сковороде. На луковую подушку выкладываем пюре из картофеля и перловки. Сверху выкладываем оставшийся лук и поливаем маслом, на котором жарился лук.

    Подаём к столу в горячем виде.

    Пюре из картофеля и перловой крупы добавляем, картофеля, очищаем, выкладываем, холодной, перловую, перловку, водой, растительное, минут, отвар, использовать, будем, готовности, нарезаем, картофель, очень, перловой, крупу, прозрачности

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]