Почему любители "нескафе" сегодня отфрендят Пуэрртто
---
Когда я служил в армии, каждый мой день начинался вовсе не с построения или зарядки. Я, как самый важный человек на авиационной базе (знаете, без кого ни один самолет не взлетит?), имел некоторые привилегии, и пока большинство моих товарищей гоняли по плацу, я и еще пара оболтусов варили себе кофе на задах казармы. Надо сказать, что за три года "усердной" службы, я напился кофе на всю жизнь и зарекся прикасаться к этому напитку раз и навсегда.
Но сегодня, в последний день пребывания в гостях у мамы, меня разбудил аромат только что испеченных маминых оладушек. Отправляясь на кухню в предвкушении праздника живота я решил тряхнуть стариной и сварить кофе. Не просто кофе, а настоящий в арабской турке, как полагается -
Так, как же это было в армии? А, вспомнил, полторы ложки кофе, ложка сахара, залить на треть водой, дать подняться. Чья-то неизвестная рука мне ассистирует -
Потом долить воды до верха, и на самый маленький огонь, и ждать, когда поднимется пена. Но не давать закипеть! В общем, пусть себе варится, а я пойду посмотрю, кто в интернете сегодня неправ.
"Шшшшшшшшшш!!!" - предательски раздалось с плиты, мол, че тут думать, ты неправ. За кофе надо следить, а не за ботами и идиотами. Гораздо важнее скорее вытереть вылившеся на плиту, пока не заметила мама -
Итог плачевен - половину содержимого турки придется отскребать от плиты, а то, что осталось... как бы назвать этот с позволения сказать напиток? Типичное "оно", одним словом, точно как в армии. Наверное, я сильно избаловался за полтора десятилетия прошедший с окончания службы, но аскетический кофе "по-военному" с запахом подгоревшей кофейной гущи совсем не впечатлил. А вот оладушки умял с удовольствием.
Ничего общего с тем божественным напитком, что готовят жители Кавказа или дети синайской пустыни. Последние, кстати, тоже любят выяснять, кто неправ, пока варится кофе, потому готовят его в песке - пока дойдет до кондиции, можно и верблюда украсть, и машинку хозяина верблюда на горку затащить, чтобы ему совсем приятно было.
Так о чем мы? А, ну да - я варю кофе. Какие еще будут предложения? Нескафе - просто, быстро, но к теме разговора отношения не имеет, ибо суррогат в котором вся таблица Менделеева. Есть хороший арабский кофе "Аль Нахле" и есть кофейные зерна.
С туркой дружба не сложилась. Значит, остаются зерна. Старина Фил, Ваш выход. Мать-перемать, долго же я ждал Фила, то есть кофемашину, которая ровно месяц(!) ехала ко мне из далекой Москвы. Вы вдумайтесь, крупнейшая в мире контора по экспресс-доставке товаров, DHL, вероятно на верблюдах везла сюда посылку, взяв за это 90 долларов. А доставив мне посылку, они вдруг мне ее не отдали и уехали. Только со второго раза удалось забрать у них то, что по праву принадлежит мне. Подробнее про этих деятелей читайте в статье "Почтовый триллер".
В конечном итоге, агрегат занял свое почетное место на маминой кухне -
- Слушай сюда, братан - сначала капучино для мамы (надо попросить прощения за заляпанную плиту).
- Да не вопрос, зерна кидай, молоко наливай, да?! Дальше не твое дело, и лапы убери - я пыхтеть буду.
Весь процесс занимает минуты три от силы -
Вот он, твой капучино, получи и распишись. Кофейные зерна на блюдечке для привлечения внимания, жевать их необязательно -
А это что? Мужики думают, что отходы кофейного производства (была версия, что средство для поднятия "мужской силы"), а женщины убеждены это что лучший скраб для лица.
- А мне, будь добр, сделай экспрессо - чтоб душа развернусь, сердце заколотилось...
- Э-с-п-р-е-с-с-о, дубина! На, получай, и не позорь мои процессоры!
Желудок потребовал продолжения банкета. И не надо тут кричать, "как некультурно, заедать эспрессо рыбой с капустой, из миски ложкой!". Да, я люблю есть из железной миски, что тоже напоминает мне армейскую службу, как и запах подгоревшего кофе.
Главное - мне хорошо, утро удалось. Ну-ка, Фил, повтори и побольше, побольше!
Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin
Но сегодня, в последний день пребывания в гостях у мамы, меня разбудил аромат только что испеченных маминых оладушек. Отправляясь на кухню в предвкушении праздника живота я решил тряхнуть стариной и сварить кофе. Не просто кофе, а настоящий в арабской турке, как полагается -
Так, как же это было в армии? А, вспомнил, полторы ложки кофе, ложка сахара, залить на треть водой, дать подняться. Чья-то неизвестная рука мне ассистирует -
Потом долить воды до верха, и на самый маленький огонь, и ждать, когда поднимется пена. Но не давать закипеть! В общем, пусть себе варится, а я пойду посмотрю, кто в интернете сегодня неправ.
"Шшшшшшшшшш!!!" - предательски раздалось с плиты, мол, че тут думать, ты неправ. За кофе надо следить, а не за ботами и идиотами. Гораздо важнее скорее вытереть вылившеся на плиту, пока не заметила мама -
Итог плачевен - половину содержимого турки придется отскребать от плиты, а то, что осталось... как бы назвать этот с позволения сказать напиток? Типичное "оно", одним словом, точно как в армии. Наверное, я сильно избаловался за полтора десятилетия прошедший с окончания службы, но аскетический кофе "по-военному" с запахом подгоревшей кофейной гущи совсем не впечатлил. А вот оладушки умял с удовольствием.
Ничего общего с тем божественным напитком, что готовят жители Кавказа или дети синайской пустыни. Последние, кстати, тоже любят выяснять, кто неправ, пока варится кофе, потому готовят его в песке - пока дойдет до кондиции, можно и верблюда украсть, и машинку хозяина верблюда на горку затащить, чтобы ему совсем приятно было.
Так о чем мы? А, ну да - я варю кофе. Какие еще будут предложения? Нескафе - просто, быстро, но к теме разговора отношения не имеет, ибо суррогат в котором вся таблица Менделеева. Есть хороший арабский кофе "Аль Нахле" и есть кофейные зерна.
С туркой дружба не сложилась. Значит, остаются зерна. Старина Фил, Ваш выход. Мать-перемать, долго же я ждал Фила, то есть кофемашину, которая ровно месяц(!) ехала ко мне из далекой Москвы. Вы вдумайтесь, крупнейшая в мире контора по экспресс-доставке товаров, DHL, вероятно на верблюдах везла сюда посылку, взяв за это 90 долларов. А доставив мне посылку, они вдруг мне ее не отдали и уехали. Только со второго раза удалось забрать у них то, что по праву принадлежит мне. Подробнее про этих деятелей читайте в статье "Почтовый триллер".
В конечном итоге, агрегат занял свое почетное место на маминой кухне -
- Слушай сюда, братан - сначала капучино для мамы (надо попросить прощения за заляпанную плиту).
- Да не вопрос, зерна кидай, молоко наливай, да?! Дальше не твое дело, и лапы убери - я пыхтеть буду.
Весь процесс занимает минуты три от силы -
Вот он, твой капучино, получи и распишись. Кофейные зерна на блюдечке для привлечения внимания, жевать их необязательно -
А это что? Мужики думают, что отходы кофейного производства (была версия, что средство для поднятия "мужской силы"), а женщины убеждены это что лучший скраб для лица.
- А мне, будь добр, сделай экспрессо - чтоб душа развернусь, сердце заколотилось...
- Э-с-п-р-е-с-с-о, дубина! На, получай, и не позорь мои процессоры!
Желудок потребовал продолжения банкета. И не надо тут кричать, "как некультурно, заедать эспрессо рыбой с капустой, из миски ложкой!". Да, я люблю есть из железной миски, что тоже напоминает мне армейскую службу, как и запах подгоревшего кофе.
Главное - мне хорошо, утро удалось. Ну-ка, Фил, повтори и побольше, побольше!
Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin
Взято: puerrtto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]