Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
24.03.2020 3 109 0 +67 Yulia2016

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

---
+67
В закладки
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, замечательно сочетается с разными гарнирами. Мясо получается сочным и нежным, с кисло-сладким насыщенным вкусом и едва уловимым копчёным ароматом.

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина – 700 г
  • Чернослив копчёный без косточки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Помидор – 1 шт. (170 г)
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Хмели-сунели – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Вода – 150 мл
Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Подготавливаем необходимые продукты.

Чернослив промываем и обсушиваем. Если чернослив слишком крупный, его можно нарезать средними кусочками.

В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Мясо нарезаем средними кубиками.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Мясо обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде 5-7 минут, до румяности.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

К мясу добавляем лук.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Обжариваем мясо с луком, помешивая, около 5 минут, до мягкости лука.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Добавляем соль, хмели-сунели, смесь перцев и томатную пасту.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Помидор погружаем на 1 минуту в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Помидор добавляем на сковороду к мясу и вливаем воду.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Перемешиваем.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Тушим мясо на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Затем добавляем чернослив. Тушим ещё 10 минут под крышкой и снимаем с огня.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, готова.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе черносливом, томатном, нарезаем, тушенная, добавляем, минут, перцев, смесь, снимаем, около, крышкой, чернослив, соусе, средними, обжариваем, растительным, четвертькольцамиМясо, томатную, очищаем, хмелисунели

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]