Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
---
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, замечательно сочетается с разными гарнирами. Мясо получается сочным и нежным, с кисло-сладким насыщенным вкусом и едва уловимым копчёным ароматом.
Продукты (на 6 порций)
- Свинина – 700 г
- Чернослив копчёный без косточки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Помидор – 1 шт. (170 г)
- Томатная паста – 70 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Петрушка свежая – 15 г
- Хмели-сунели – 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
- Вода – 150 мл
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Чернослив промываем и обсушиваем. Если чернослив слишком крупный, его можно нарезать средними кусочками.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).
Мясо нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде 5-7 минут, до румяности.
К мясу добавляем лук.
Обжариваем мясо с луком, помешивая, около 5 минут, до мягкости лука.
Добавляем соль, хмели-сунели, смесь перцев и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Помидор погружаем на 1 минуту в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Помидор добавляем на сковороду к мясу и вливаем воду.
Перемешиваем.
Тушим мясо на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем добавляем чернослив. Тушим ещё 10 минут под крышкой и снимаем с огня.
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе, готова.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]