Голубцы с мясом, рисом и грибами
---
Голубцы с мясом, рисом и грибами получаются очень нежными и вкусными. Для начинки таких голубцов используются обжаренные грибы и овощи, мясной фарш и рис. Голубцы сперва обжариваются, благодаря чему капустные листы становятся нежнее и приобретают вкусную румяную корочку, а затем томятся в сметанном соусе. Такие голубцы понравятся даже тем, кто не очень любит это блюдо!
Продукты
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Из капустного кочана вырезаем кочерыжку (насколько это возможно).
Очень удобный способ подготовки капустных листьев в микроволновке. Выкладываем капусту срезом вниз на тарелку, накрываем плотно пищевой плёнкой и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при мощности 800 Вт.
Затем снимаем с капусты плёнку, даём остыть и осторожно снимаем листья. Если в середине кочана капуста ещё не приготовилась, снова накрываем плёнкой и ставим в микроволновку на 3-5 минут. Также капусту можно подготовить традиционным способом – отварить кочан до полумягкости в кастрюле с водой.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности 7-10 минут, после чего сливаем воду и оставляем остыть.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке.
Нагреваем сковороду без масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы 3-5 минут, пока не испарится жидкость, а грибы уменьшатся в размере и слегка подрумянятся. Грибы нужно постоянно помешивать после того, как испарится жидкость.
После этого добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду к грибам лук с морковью.
Обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого оттенка около 7 минут. Остужаем.
В миске соединяем рис, фарш, остывшие обжаренные овощи с грибами, соль и молотый перец.
Хорошенько перемешиваем начинку.
Формируем голубцы.
С капустного листа срезаем твёрдую нижнюю часть. Если лист слишком крупный – можно разрезать его пополам. Выкладываем на тонкую половинку листа начинку.
Заворачиваем обе стороны листа.
Затем сворачиваем лист в рулет, начиная с тонкого кря.
Лишнюю часть листа можно срезать ножом.
Так формируем все голубцы.
На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем голубцы срезом вниз и обжариваем на среднем огне около 3 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем голубцы на другую сторону и обжариваем тоже 3 минуты. Если все голубцы на сковороду не помещаются, можно обжаривать в несколько приёмов, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Сметану соединяем с водой, добавляем соль, молотый перец и паприку.
Перемешиваем до однородности.
Голубцы выкладываем в кастрюлю или другую посуду с толстым дном и заливаем сметанным соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и томим голубцы 40-50 минут.
Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы.
Подаём голубцы к столу горячими, посыпав измельчённым укропом.
Также можно полить голубцы оставшимся в кастрюле сметанным соусом или свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]