5 рецептов мясного рулета «Фальшивый заяц»
---
Как утверждают историки от кулинарии, "фальшивый заяц" – блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет – брусков. Запекать "зайца" можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки. Но в современной трактовке, как правило, неизменно используются отварные яйца.
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Ингредиенты:
Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.
В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.
На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого "зайца", можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.
«Фальшивый заяц» из куриного фарша
Ингредиенты:
Мясной рулет с грибами
Понадобится:
Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Мясной рулет в тесте
Ингредиенты:
Мясной рулет в беконе
Ингредиенты:
Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг;
- яйца варёные – 4 шт.;
- сливки – 200 г;
- тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
- мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 10-12 г.;
- перец по вкусу.
Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.
В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.
На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого "зайца", можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.
«Фальшивый заяц» из куриного фарша
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
- яйца – 2 сырых и 3 варёных;
- молоко – 1/2 стакана;
- сливки (сметана) – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – ложка;
- сухие травы – по половине чайной ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Мясной рулет с грибами
Понадобится:
- фарш – 800 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубч.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Мясной рулет в тесте
Ингредиенты:
- мясо любое – 300 г;
- твёрдый сыр – 250 г;
- грибы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- тесто слоёное – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Мясной рулет в беконе
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- бекон (нарезка) – 10 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]