Куриная грудка с помидорами, сыром и базиликом
---
Теперь готовлю только так! Очень вкусный обед или ужин для всей семьи. Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и базиликом. Очень вкусно! Простой быстрый рецепт.
Продукты (на 2 порции)
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – 120 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Базилик – 5 г
- Горчица французская (в зёрнах) – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло растительное (оливковое) – 2 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Куриная грудка с помидорами, сыром и базиликом (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Куриная грудка с помидорами, сыром и базиликом (в духовке)
Отрезаем “малое” филе с грудки. Оно нам не понадобится.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делаем ровные надрезы на курином филе глубиной 1,5-2 см, и чем ближе к тонкому краю, тем менее глубокими они должны быть.
Нарезаем помидоры черри пополам или обычные помидоры – тонкими слайсами.
Отрываем листики базилика.
Нарезаем твёрдый сыр слайсами. У меня – сулугуни.
Солим и перчим куриное филе с обеих сторон, внутри разрезов, чтобы мясо промариновалось. Пресную еду мы не любим.
Фаршируем разрезы куриной грудки нашими ингредиентами, чередуя помидор, листик базилика и сыр.
Делаем заправку. Сначала смешиваем горчицу с маслом до однородности.
Когда горчица сэмульгировала с маслом, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Смазываем сверху мясо готовой заправкой, не смазывая сыр.
Запекаем в духовке при 200 градусов в течение 20 минут.
Ваш вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]