
Свиные отбивные в кляре с грибами и зеленью
---

Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!
Продукты (на 6 порций)
- Свинина – 350 г
- Сметана – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 110 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 75 мл (5 ст. ложек)
Свиные отбивные в кляре с грибами и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.
Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем. Петрушку промываем и обсушиваем.

Мясо нарезаем порционными кусочками толщиной 0,7-1 см.

Мясо отбиваем, солим и перчим.

Грибы нарезаем очень маленькими кусочками.

Зелень петрушки мелко шинкуем.

В миску разбиваем яйца и добавляем сметану.

Взбиваем яйца со сметаной миксером до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем кляр миксером до однородного состояния.

В кляр добавляем грибы и петрушку.

Солим и перчим.

Кляр снова тщательно перемешиваем.

Отбивные окунаем в кляр с двух сторон.

Выкладываем отбивные партиями на разогретую с растительным маслом сковороду. На отбивные при желании добавляем немного кляра ложкой.

Жарим отбивные с двух сторон на огне чуть ниже среднего до готовности (золотистого цвета). По мере необходимости добавляем растительное масло. Готовые отбивные выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира.

Свиные отбивные в кляре с грибами и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]