Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями
23.03.2020 7 180 0 +218 Yulia2016

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями

---
+218
В закладки
Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Маринованная в горчице, приправленная ароматными специями и запечённая в тёмном пиве, свинина с луком – отличный вариант горячего мясного блюда для праздников и будней. Мясо получается ароматным, пряным и нежным на вкус, при этом весь процесс активного приготовления занимает не более 15 минут. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (корейка без кости) – 1-1,2 кг
  • Пиво тёмное – 150-250 мл
  • Лук репчатый – 250-300 г (2 шт.)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Горчица – 3 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
  • Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо и специи можно варьировать по своему вкусу. У меня свиная корейка без кости и два вида паприки, но можно использовать готовую смесь для мяса или барбекю.

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Мясо нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Поместите мясо в миску. Добавьте растительное масло, горчицу, сладкую и копчёную молотую паприку, соль и молотый чёрный перец.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно распределились по мясу. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мясо при комнатной температуре минимум на 2 часа для маринования. Если время позволяет – маринуйте мясо 10-12 часов (ночь), поместив в холодильник.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,3 см.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Чередуя, уложите кусочки свинины и кольца лука в форму для запекания.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Влейте в форму пиво, не доливая до края примерно 1 см, чтобы пиво могло свободно кипеть в форме. Мне понадобилось 150 мл пива, чтобы заполнить овальную форму 26х17 см.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Герметично закройте форму с мясом фольгой. Установите форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями, готова. Снимите фольгу и позвольте мясу остыть 5-10 минут перед подачей к столу.

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями форму, чтобы, примерно, запечённая, луком, приготовления, можно, корейка, кости, растительное, чёрный, молотый, вкусу, специи, использовать, духовку, нарежьте, толщиной, масло, минут

Подавайте горячее мясо с овощами, зеленью и/или гарниром по вкусу. Охлаждённое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в салаты.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]