Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом
---
Простой рецепт куриных тефтелей с томатно-соевым соусом. Ароматные тефтели из куриного фарша с добавлением кориандра, чеснока и зелени петрушки запекаются в духовке. И подаются к столу с соусом на основе помидоров, консервированных в собственном соку, и соевого соуса.
Продукты (на 6 порций)
- Для тефтелей:
- Фарш куриный – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка свежая – 3 веточки
- Перец красный острый молотый – 1/4 ч. ложки
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Петрушка свежая – 3 веточки
Запечённые куриные тефтели с томатно-соевым соусом
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Куриный фарш выложить в миску, добавить острый перец, половину чеснока и половину нарезанной зелени, кориандр, соль и перец.
Всё хорошо перемешать руками.
Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.
Разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать тефтели около 20 минут в разогретой духовке.
Пока тефтели в духовке, приготовить соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить пару минут.
Добавить оставшийся чеснок и обжарить 30 секунд.
В сковороду добавить томаты вместе с соком. Тушить на сильном огне, помешивая и разминая помидоры ложкой, в течение 3-5 минут.
Добавить кетчуп и соевый соус.
Всё перемешать и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Через указанное время в соус при необходимости добавить соль, сахар, перец. Также добавить оставшуюся петрушку.
Запечённые куриные тефтели с кориандром соединить с томатно-соевым соусом.
На гарнир можно подать рис, макароны или гречку.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]