Инструкция по приготовлению жаворонков из теста
---
С наступлением дня весеннего равноденствия стоит побаловать домашних вкусными булочками в виде жаворонков или других птиц. В представлении наших предков славян пернатые гости приносили на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца!
Мама нам всё детство пекла жаворонков, а я вот сегодня решилась впервые. Рецепту лет 20, соблюдаю каждый пункт!
© Depositphotos
Жаворонки из теста
Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению булочек-жаворонков. Тесто дрожжевое!
Ингредиенты для теста
Также предлагаю узнать, как приготовить булочки-улитки с творогом. Благодаря кефиру, который входит в состав теста, выпечка остается мягкой долгое время. У тебя будет несколько дней для того, чтобы насладиться этим лакомством и поделиться им с родными и сотрудниками.
©Скорее заваривай душистый зеленый чай, и подавай жаворонков из дрожжевого теста к столу. Эти ароматные и вкусные булочки однозначно порадуют тебя и твоих домашних, рекомендую!
Мама нам всё детство пекла жаворонков, а я вот сегодня решилась впервые. Рецепту лет 20, соблюдаю каждый пункт!
© Depositphotos
Жаворонки из теста
Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться инструкцией по приготовлению булочек-жаворонков. Тесто дрожжевое!
Ингредиенты для теста
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. муки
- 50–70 г изюма
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- Для приготовления опары в глубокую мисочку влей теплое молоко и раствори в нём сахар и соль, всыпь дрожжи. Оставь на 20 минут.
© - В отдельной емкости перетри в крошку масло комнатной температуры с мукой, а затем добавь молоко с дрожжами и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
© - Накрой миску с тестом полотенцем и поставь в теплое место для подхода на 60 минут. Подошедшее тесто должно увеличиться вдвое.
© - Готовое дрожжевое тесто раздели на небольшие кусочки. Из кусочков раскатай длинные жгутики. Жгутик свяжи узелком, один конец которого будет головой, а второй — хвостиком птички.
© - Из изюма сделай жаворонку глазки (крупный изюм стоит разрезать на части), на хвостике ножом сделай надрезы, изображающие перья.
Противень смажь растительным маслом, выложи на него птичек из теста. Ножницами сделай небольшие надрезы по краям, чтобы получились крылышки. Смажь каждую птичку сладкой водой с помощью кисточки. Для приготовления сладкой воды сахар раствори в горячей воде, остуди.
© - Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Горячие булочки еще раз смажь сладкой водой. Переложи на решетку и остуди. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю узнать, как приготовить булочки-улитки с творогом. Благодаря кефиру, который входит в состав теста, выпечка остается мягкой долгое время. У тебя будет несколько дней для того, чтобы насладиться этим лакомством и поделиться им с родными и сотрудниками.
©Скорее заваривай душистый зеленый чай, и подавай жаворонков из дрожжевого теста к столу. Эти ароматные и вкусные булочки однозначно порадуют тебя и твоих домашних, рекомендую!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]