Морковь фри в духовке
---
Приправленная специями и запечённая до аппетитной корочки морковь – полезная и вкусная альтернатива всеми любимой картошке фри. Отличный вариант овощной закуски, которую можно приготовить из доступных продуктов буквально за полчаса. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
- Морковь (очищенная) – 450 г (3 шт.)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 1 веточка
- Кетчуп – по вкусу
Морковь фри в духовке
Подготовьте ингредиенты по списку. У меня морковь уже очищенная.
Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Нарежьте каждую морковь пополам по длине, а затем брусочками ещё на 6-8 частей.
Поместите подготовленную морковь в миску. Добавьте оливковое масло, соль и специи: тмин, паприку и молотый черный перец.
Тщательно всё перемешайте, чтобы масло равномерно обволокло каждый кусочек моркови и специи равномерно распределились.
Выстелите противень бумагой для запекания и выложите подготовленную морковь равномерным слоем.
Поместите морковь в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока ломтики моркови не станут мягкими и не приобретут поджаристую корочку.
Морковь фри в духовке готова. Выложите морковь на тарелку, по желанию украсьте измельчённой зеленью. Подавать морковь можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда для лёгкого ужина, с кетчупом или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]