Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами
---
Свёкла может быть не только компонентом салата “Селёдка под шубой”, но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд – салат из запечённой свёклы с мандаринами и фетой. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко, оригинально и очень сочно!
Продукты (на 3 порции)
- Свёкла – 2 шт. (250 г)
- Мандарины – 2 шт. (200 г)
- Смесь салатных листьев (рукола и латук) – 1 пучок (150 г)
- Сыр фета – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
- Горчица – 1 ст. ложка
- Мёд жидкий – 1 ст. ложка
- Травы прованские сушёные – 1/2 ч. ложки
- Мандарин (сок) – 0,5 шт.
Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салатные листья можно взять любые. Я использовала руколу и салат латук. Тщательно промойте и обсушите салатные листья.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Для начала свёклу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запекайте свёклу в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Остудите свёклу, не разворачивая фольгу.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжмите в миску сок половины мандарина.
Перемешайте заправку венчиком или ложкой до однородности, попробуйте и досолите при необходимости.
Остывшую запечённую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями.
Фету нарежьте крупными кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, косточек и белых перепонок – они горчат в салате.
На блюдо для салата выложите салатные листья.
Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.
Посыпьте салат измельчёнными орехами и щедро полейте заправкой.
Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами подавайте к столу.
Новый интересный вкус этой закуски придётся по вкусу тем, кто любит интересные сочетания продуктов и не прочь экспериментировать!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]