Жареный картофель с беконом и яйцом
---
Жареный картофель с беконом и яйцом – идеальное сочетание, которое понравится всем, кто любит поесть вкусно и сытно. Обжаренная румяная картошечка и хрустящий ароматный бекон дополняются жареным яйцом и зелёным луком. Это аппетитное блюдо готовится достаточно просто!
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 500 г
- Бекон варёно-копчёный – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
- Лук зелёный (для подачи) – 20 г
Жареный картофель с беконом и яйцом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Бекон нарезаем полосками.
Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем бекон в разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороде до румяной корочки и до вытапливания жира. Если бекон слишком жирный – масло можно не добавлять. Готовый бекон перекладываем на тарелку.
На оставшемся от бекона жире обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.
Поверх картофеля выкладываем бекон.
Перемешиваем картофель с беконом, солим и перчим по вкусу.
Картофель с беконом готовим на небольшом огне ещё 5 минут, постоянно помешивая. Сковороду убираем с огня и накрываем крышкой.
Яйца жарим отдельно. Выливаем яйцо на разогретую с оставшимся маслом сковороду.
Уменьшаем огонь, подсаливаем яйцо и жарим до схватывания белка 3-4 минуты. Так обжариваем оставшиеся яйца (можно обжаривать все яйца в сковороде одновременно).
Картофель с беконом выкладываем в тарелку, сверху – жареное яйцо. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Жареный картофель с беконом и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]