5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени
23.03.2020 1 720 0 +44 tomos123

5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени

---
+44
В закладки
5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени добавляем, зелень, кубиками, овощи, варим, кастрюлю, перец, черный, только, просто, чеснок, пучок, можно, минут, огонь, часто, блюдо, литра, блюда, водой

У нас принято считать, что европейцы не слишком любят первые блюда. Но у меня подобного впечатления не сложилось. Правда состоит в том, что "первые" блюда у них не всегда первые. Они могут быть поданы и после салатов, после горячего с гарниром, чуть ли не на десерт. Они готовятся и к завтраку, и к ужину, и подаются на ланч, словом, для супов в Европе нет наших общепитовских жёстких правил: первое, второе и компот.

Ну и, конечно же, 80% супов (это не официальная цифра, это я на глазок прикидываю) представляют из себя супы-пюре или крем-супы. Наши хозяйки (женщины) проникаются к этим супам любовью с первой ложки, но вот наши суровые мужчины подобные блюда считают баловством и дамской прихотью.

Дорогие мужчины! Сделайте над собой усилие: дайте возможность отдохнуть желудку, "умаслить" кишечник, расслабиться всему ЖКТ и при этом насытить организм в полной мере полезными питательными веществами, витаминами и микроэлементами, нанести мощный удар по авитаминозу и поддержать иммунитет. Поверьте, ваша мужественность при этом совсем не пострадает.

Словом, я подобрала 5 весенних супчиков из разных стран, а вы выбирайте тот, который понравится!

5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени добавляем, зелень, кубиками, овощи, варим, кастрюлю, перец, черный, только, просто, чеснок, пучок, можно, минут, огонь, часто, блюдо, литра, блюда, водой

Суп из замороженных овощей.

Этот суп готовят почти повсеместно в Западной Европе. Там, как и у нас сейчас, в огромном ассортименте продают замороженные овощи, часто даже уже нашинкованные нужными кубиками или дольками. Разница, на мой вгляд, в том, что в их супермаркетах заморозка часто в одну цену. Поэтому хозяйки просто моделируют будущий суп или гарнир переходя с одним пакетиком от одного лотка к другому. Чаще всего набор следующий:

  • 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 морковки, нарезанной кубиками
  • 100 г замороженной брюссельской капусты
  • 70 г замороженной брокколи
  • 70 г замороженной цветной капусты
  • 70 г замороженного зеленого горошка
  • Свежая зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу
Наливаем в 2-3 литровую кастрюлю 1 литр воды и ставим её на огонь. В кипящую воду кладем кубики картошки и морковки. Варим овощи 7-10 минут под крышкой. Далее всё просто: закладываем поочередно, дожидаясь закипания каждого следующего овоща - брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи.

Варим овощи 3-4 минутки, кладём зеленый горошек и даём овощам покипеть еще 5 минут. Перед окончанием готовки разбавляем суп кипяченой водой до нужной густоты (но без фанатизма, ибо суп должен быть густым), солим и перчим по вкусу и кладем зелень. Щедро заправляем суп сметаной и разливаем по тарелкам. Этот суп англичане называют "квикли" и никогда не готовят его про запас. Это блюдо не любит холодильников и разогрева.

5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени добавляем, зелень, кубиками, овощи, варим, кастрюлю, перец, черный, только, просто, чеснок, пучок, можно, минут, огонь, часто, блюдо, литра, блюда, водой

Шотландский суп из порея и лимона.

Классический пример супа, к которому мы не привыкли. Но, поверьте, вкуснейшее блюдо и вам обязательно понравится!

  • 2 стебля лука-порея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 стакана куриного или иного мясного бульона
  • 1 стопка (50-70 мл) белого сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Шинкуем лук-порей тонкими кольцами (и белую и зеленую части). Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем нашинкованный лук и нарезанный дольками чеснок. Не надо продавливать чеснок прессом.

С лимонов снимаем цедру, измельчаем и через 10 минут отправляем её в сотейник к луку. Туда же выдавливаем сок из 2 лимонов (их лимоны чуть меньше наших), вино и 4 стакана бульона (можно 5 стаканов). Уменьшаем огонь до минимума и варим суп примерно час на самом медленном огне под крышкой.

Готовый суп пюрируем блендером и подаём чуть остывшим. Вкус- великолепный!

5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени добавляем, зелень, кубиками, овощи, варим, кастрюлю, перец, черный, только, просто, чеснок, пучок, можно, минут, огонь, часто, блюдо, литра, блюда, водой

Зеленый румынский борщок с крапивой и щавелем.

Мы привыкли варить щи из молодой крапивы. Румынские хозяйки смело используют её в течение всего лета. Обе "травки" богаты витаминами А,С,К,В, а так же калием, кальцием, железом и магнием. Весной этот суп просто кладезь витаминов!

  • 400 г свиных рёбрышек
  • 3 литра воды
  • 6 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 большой пучок крапивы
  • 1 пучок пертушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • сметана для подачи
Заливаем мясо холодной водой без соли, доводим до кипения и снимаем пену. После снятия пены бульон сливаем. Заливаем мясо снова холодной водой, снова доводим до кипения. Рёбрышки можно измельчить порционно. Когда будете сливать первый бульон, можете вылить его прямо в миску с крапивой, чтобы она перестала жечься. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук и натёртую на тёрке морковку обжариваем на сковородке в растительном масле до золотого цвета. Добавляем томатную пасту, жарим 2 минутки до появления сладкого аромата, помешивая и выключаем огонь.

Яйца отвариваем вкрутую и делим на четвертики/половинки. Мелко шинкуем всю зелень и добавляем в суп. Как только зелень закипит, добавляем зажарку, а так же чеснок, размолотый с салом и яйца. Доводим еще раз до кипения и выключаем.

Подаём со сметаной.

5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени добавляем, зелень, кубиками, овощи, варим, кастрюлю, перец, черный, только, просто, чеснок, пучок, можно, минут, огонь, часто, блюдо, литра, блюда, водой

Сельдереевый суп. И польза, и минус лишний вес.

Это блюдо обожают все француженки и итальянки. Ну а кто еще так помешан на идеальной фигуре и их легендарных "ни грамма больше 50", чем парижанки? Они сидят на этом супе неделями, съедая его по полтора литра в день, получают полезные вещества и стремительно теряют вес.

  • 400 г стеблевого сельдерея (это примерно 1 упаковка)
  • 500 г белокочанной капусты
  • 5 помидора
  • 5 крупных луковиц
  • 1 болгарский перец
  • зелень, соль и черный перец - по вкусу.
Суп готовится предельно просто. Все овощи нарезаются произвольно, одновременно складываются в кастрюлю, заливаются 3 литрами воды и доводятся до кипения.

Теперь мы с вами уменьшим огонь, накроем кастрюлю плотно крышкой и оставим суп пыхтеть-томиться примерно на час, а то и полтора. Нам нужно, чтобы все овощи были максимально мягкими. Теперь можно суп посолить, поперчить и добавить в него зелень. Французы не пробивают этот суп блендером. Он у них считается готовым, если полу-пюре можно получить, практически без усилий, обычной вилкой.

Подаем суп теплым, посыпав зеленью.

5 супов для весеннего настроения. Мощный удар по авитаминозу с ароматом первой зелени добавляем, зелень, кубиками, овощи, варим, кастрюлю, перец, черный, только, просто, чеснок, пучок, можно, минут, огонь, часто, блюдо, литра, блюда, водой

Польский суп из черемши.

Черемша известна в народе, как дикий чеснок, медвежий лук. Она отличается характерным пикантным вкусом. Но применяется она не только в качестве пряности, но и для лечебных целей. К сожалению, мы эту травку используем не так часто, как она того заслуживает, а вот в Восточной Европе черемша - желанный гость на столе.

300 г картофеля

  • 150 г черемши
  • 100 г морковки
  • 1/2 стакана перловки
  • 3 яйца
  • 2,5 литра бульона
  • 200 г мяса или диетической колбасы (любой, не копченой)
  • соль по вкусу
На ночь замачиваем перловку и варим в той же воде (добавив еще литр-другой) до полной готовности крупы. Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.

Картофель и морковь нарезаем кубиками (или как любите), закладываем в кастрюлю, добавляем готовую перловку и варим в бульоне до полной готовности овощей. Перловка получится переваренной, что правильно!

В почти готовый суп добавляем отварные яйца (кубиками или соломкой) и измельченное мясо (колбасу) тоже кубиками или соломкой. Как только всё снова закипит, добавляем мелко нарезанную черемшу. И варим суп еще минут 5. И только теперь солим. Перец вряд ли потребуется.

Укутываем суп в толстое полотенце и даем ему постоять 1 час.

Очень душевный супчик: сытный, но при этом лёгкий.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]