Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото
23.03.2020 3 231 0 +69 Decompeller

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото

---
+69
В закладки
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецепте

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеКошари, или постная рисовая каша по-египетски

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4
Ингредиенты для кошари

  • 150 г рыжей чечевицы;
  • 150 г круглого риса;
  • 200 г макарон (цветные спиральки);
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • перец чили;
  • соль, сахар, паприка.
Способ приготовления постной рисовой каши по-египетски

Для приготовления постной рисовой каши по-египетски промываем круглый рис холодной водой, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем 250 мл холодной воды. Как только вода закипит, снижаем нагрев, закрываем крышкой плотно. Готовим 12 минут. Кастрюлю с готовым рисом укутываем, оставляем на 10 минут.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеГотовим рис, укутываем и оставляем на 10 минут

В сотейник наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, насыпаем рыжую чечевицу. Быстро обжариваем на среднем огне. Этот сорт чечевицы готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Наливаем стакан горячей воды, варим на среднем огне 12-15 минут. Зернышки чечевицы должны остаться целыми, постарайтесь не превратить их в кашу.

Отвариваем макароны до готовности. Подойдут любые макаронные изделия, в оригинальном рецепте кошари несколько видов, поэтому берите те, что есть.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеОбжариваем рыжую чечевицу на среднем огне

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеНаливаем стакан горячей воды, варим чечевицу на среднем огне 12-15 минут

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеОтвариваем макароны до готовности

Наливаем в вок или глубокую сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом. Насыпаем по вкусу соль, сахар и молотую паприку.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеНаливаем в вок оливковое масло, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом и приправляем

Добавляем мелко порезанный лук, измельченный чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут. В этом рецепте постной рисовой каши по-египетски можно использовать сушеный лук и чеснок, так даже быстрее и ароматнее.

Как только соус готов, собираем блюдо, не снимая сковородку с плиты. Сначала кладём варёный рис.

Следом за рисом отправляем готовую чечевицу или консервированный нут, или консервированную фасоль.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеДобавляем лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеВ готовый соус кладём варёный рис

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеСледом за рисом отправляем готовую чечевицу

Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень, в этом рецепте укроп, однако кинза, петрушка или зелёный лук тоже подойдут. Стручок зелёного чили разминаем, вытряхиваем семечки и режем тонкими колечками, добавляем к остальным ингредиентам кошари. Если острая еда вам не по вкусу, то можно обойтись без чили.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеДобавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень и зелёный чили

Перемешиваем ингредиенты, пробуем. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне, чтобы томатный соус всё хорошенько пропитал.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеПеремешиваем ингредиенты. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне

Подаём постную рисовую кашу по-египетски горячей. Можно подать кошари с пшеничными лепешками, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото минут, чечевицу, вкусу, очень, поегипетски, блюдо, кошари, среднем, кладём, горячей, рисовая, рисом, рыжую, можно, соусом, ложки, оливкового, мелко, Готовим, рецептеПостная рисовая каша по-египетски готова

Блюдо сытное и сбалансированное, попробовав его, убеждаешься, что вегетарианская еда очень вкусна!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]