Последние новости России — сегодня 22 марта 2020
23.03.2020 6 968 0 +177 vorbur

Последние новости России — сегодня 22 марта 2020

---
+177
В закладки
Обзор последних новостей России сегодня — 22 марта 2020

Der Standard: советский опыт помогает России сдерживать пандемию

В отличие от европейских стран Россия успешно сдерживает распространение коронавируса, пишет Der Standard. И хотя без везения не обошлось, всё же во многом это заслуга решительных действий служб безопасности страны, а также санитарно-эпидемиологической службы, объясняет автор статьи Андре Баллин. Не малую роль в успехе сыграл и опыт в борьбе с инфекционными заболеваниями, накопленный в советские годы.

Последние новости России — сегодня 22 марта 2020 также, России, марта, страны, Россия, борьбе, Standard, здесь, COVID19, заболевания, готовность, Саудовской, период, самолеты, инкубационный, Италию, которые, сообщили, средний, момент

«Учиться у Советского Союза — значит учиться побеждать», — говорили 30 лет назад коммунисты в Восточной Германии, напоминает Der Standard. И «товарищи» из Берлина с прилежанием повторяли всё за своими московскими коллегами. Как известно, в классовой борьбе им это не помогло. После же развала «красной империи» стремление имитировать сменилось отсутствием интереса ко всему, что приходит с Востока, рассказывает автор статьи Андре Баллин.
Но нынешняя ситуация показывает, что Россия справляется с эпидемией коронавируса гораздо лучше, чем европейские страны, и у неё есть чему поучиться, продолжает журналист. На данный момент в стране официально зарегистрировано 253 случая заболевания. Это ничто по сравнению с тем, что происходит в Италии, Германии, Франции или Австрии. От вируса умер пока только один человек, и то власти утверждают, что причиной смерти 79-летней москвички послужил не COVID-19, а тромбоз. Возможно, это всего лишь попытка приукрасить статистику, но число инфицированных в России действительно гораздо ниже, чем в Западной Европе, отмечает Баллин.

Добиться такого результата удалось благодаря решительным действиям российский служб безопасности: в конце января Москва закрыла сухопутную границу с Китаем и остановила железнодорожное сообщение с соседом. Уже первого февраля было также существенно ограничено воздушное сообщение. Московский аэропорт Шереметьево стал единственным «игольным ушком» для прибывающих из Поднебесной. С 20 же февраля им полностью запретили въезд в страну. А позже запрет распространился на все страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. С середины же этой недели границы страны закрыты для любых иностранцев, которые не имеют отношения к дипломатии, перевозке грузов на дальнее расстояние, и у которых нет разрешения на проживание в России.

Конечно, стоит отметить, что Москве повезло на начальном этапе распространения эпидемии, пишет Der Standard. До закрытия границ в страну просочилось всего два больных китайца. Плюс к этому от них больше никто не заразился. Это дало властям страны фору, которой они воспользовались для сдерживания пандемии. Было принято решение, что все приезжающие в Москву — даже без наличия симптомов — должны пробыть 14 дней в карантине. За соблюдением режима самоизоляции тщательно наблюдают, наказывая тех, кто его нарушает. Для отслеживания нарушителей используется электронная система распознавания лиц. К тому же при подозрении на заболевание пациенты не идут в поликлинику, а вызывают врача скорой помощи на дом, рассказывает Баллин.

Инфекцию удаётся заблаговременно обнаружить и остановить её распространение — и всё это во многом заслуга санитарно-эпидемиологической службы, отмечают эксперты. Она сработала как часы. Не малую роль в этом сыграл опыт, накопленный в ходе борьбы с инфекционными заболеваниями в советские годы, например, с туберкулёзом, холерой и так называемым «русским гриппом».

CNN: Россия готова на диалог с Эр-Риядом — но тот рвётся в лидеры нефтедобычи

Москва готова к диалогу с Саудовской Аравией по вопросу о нефтедобыче, однако Эр-Рияд на данный момент избрал другую стратегию, увеличивая предложение нефти на рынке, передаёт CNN. Как отмечает канал, Саудовская Аравия стремится выйти на первое место по нефтедобыче в мире, оставив схватку за второе США и России.

Эти события спровоцировали цепную реакцию и последствия, которые касаются далеко не только рынка энергоносителей. Это любопытно, потому что русские и саудовцы, по большому счёту, увеличили давление на США, которые являются лидером по уровню нефтедобычи, чтобы те оказали здесь некоторую поддержку. Расскажите нам, что происходит.

ДЖОН ДЕФТЕРИОС, редактор CNN по вопросам развивающихся рынков: Интересна здесь также и динамика рынков, Джулия. Вчера у нас рынки выросли на 24%, а в Азии этот показатель составил 7%. Однако эта цифра быстро сошла на нет, главным образом из-за новостей из России. Они сообщили, что готовы к диалогу, но здесь нужно найти компромисс между Москвой и Саудовской Аравией.

Что же касается того, что вы сказали ранее, то на данном этапе, как мне кажется, сложился треугольник между США, Россией и Саудовской Аравией. Произошло здесь вот что: саудовцы избрали совсем другую стратегию. Они, как вы знаете, открыли все краны, а также снизили цены для своих приоритетных клиентов. И они говорят: «Послушайте, мы не главные нефтедобытчики, но у нас самая низкая стоимость добычи». Почему так получилось? Чтобы добраться до первого места, — я веду сейчас к упомянутым вами производителям сланцевой нефти — в 2020 году нужно вывести с рынка 1 млн баррелей в день.

Я бы сказал — а я общался с саудовскими источниками, — что они хотят убрать ещё один миллион после этого. Всё это для того, чтобы они оказались на первом месте, а США и Россия соревновались за второе. Мы уже видим, как ConocoPhillips, а также масса нефтепроизводителей США средних размеров режут свой бюджет капитальных расходов, в то время как их уровень нефтедобычи уже начал падать. Так что всё это уже начинает сказываться. Мы думали, что сегодня дорастём до показателей выше $30 за баррель марки Brent, но этого просто не происходит, потому что никто не может ничего сказать наверняка.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 20 марта 2020 года.

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, что средний инкубационный период новой коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 5,1 дня.

Последние новости России — сегодня 22 марта 2020 также, России, марта, страны, Россия, борьбе, Standard, здесь, COVID19, заболевания, готовность, Саудовской, период, самолеты, инкубационный, Италию, которые, сообщили, средний, момент

Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

Отмечается, что исследование проводилось под руководством сотрудников Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса в американском Балтиморе.

«Анализ общедоступных данных об инфекциях, вызванных новым коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем респираторного заболевания COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня», — сказано в тексте.

Уточняется, что эти данные позволяют говорить об оправданности 14-дневного карантина.

Ранее стало известно, что количество заражённых новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составило более 234 тыс.

Россия перебросит в Италию восемь бригад военных вирусологов

В Италию также доставят медоборудование

Последние новости России — сегодня 22 марта 2020 также, России, марта, страны, Россия, борьбе, Standard, здесь, COVID19, заболевания, готовность, Саудовской, период, самолеты, инкубационный, Италию, которые, сообщили, средний, момент

Самолеты ВКС России с 22 марта готовы доставить в Италию бригады вирусологов и медицинское оборудование, сообщили в субботу в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что по поручению президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу дал указания создать авиационную группировку «для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом.»

В российском военном ведомстве пояснили, что самолеты доставят в Италию восемь бригад российских военных вирусологов и медиков, комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медоборудование.

Там добавили, что Италия подтвердила готовность принять самолеты ВКС РФ. По данным ведомства, поздно вечером 21 марта Шойгу провел телефонные переговоры с итальянским коллегой Лоренцо Гуэрини по вопросу доставки помощи.

«В ходе разговора глава итальянского военного ведомства подтвердил готовность принять начиная с 22 марта российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием», — сообщили в Минобороны.

Гуэрини также выразил благодарность России за оперативную помощь в борьбе с пандемией, оказываемую по договоренности Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Ранее в субботу Путин в телефонном разговоре с Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. В частности, запланированы поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]