Постные медовые бискотти с изюмом и орехами
---
Кто любит к чаю медовые печеньки-сухарики с изюмом и орехами? Продукты доступные, печь легко. Налетай:)
Продукты (на 12 порций)
- Мука – 500-600 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 150 мл
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Мёд (жидкий) – 100 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Лимон – 0,5 шт.
- Изюм – 100 г
- Орехи (смесь) – 100 г
- Корица молотая – 1 ч. ложки
- Куркума молотая – 1 ч. ложка
- Ванилин – на кончике ножа
Постные медовые бискотти с изюмом и орехами
Подготовить продукты.
Мёд растопить или использовать жидкий.
Муку просеять.
В миску отправить мёд, растительное масло и сахар. Посолить.
Добавить воду, всё хорошо перемешать.
Всыпать соду, погашенную лимонным соком.
Снять с половины лимона цедру.
Добавить специи, лимонную цедру, изюм и орехи.
Всё хорошо перемешать.
Частями добавить муку.
Всё хорошо перемешать ложкой. Муки может понадобится 500 г и больше (в зависимости от её влажности).
Руками замесить мягкое тесто.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 3 части.
Противень посыпать мукой или застелить пергаментом. Руками скатать из теста три “колбаски” (подсыпать муку по мере надобности).
Поместить “колбаски” из теста на противень.
Поставить противень в духовку.
Выпекать при 180 градусах до золотистости, около 30 минут.
Духовку не выключать!
Если проткнуть “колбаски” спичкой, то она должна оставаться сухой.
Немного остудить выпечку, нарезать острым ножом на кусочки шириной около 1 см.
Печеньки выложить на противень.
Подсушивать печенье с двух сторон по 7-10 минут.
Постные медовые бискотти с изюмом и орехами готовы! Хранить готовые бискотти нужно в закрытой ёмкости.
Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]