Курица, запечённая в духовке
22.03.2020 6 930 0 +178 Yulia2016

Курица, запечённая в духовке

---
+178
В закладки
Курица, запечённая в духовке курицу, минут, запекания, духовку, ложки, шпагатом, кулинарной, нитью4, связать, Запекать, форму, грудкой, вверх, Крылышки, сложить, спинку5, Поместить, ножки, Уложить, Запечённая

Запечённая курочка с хрустящей корочкой – это очень вкусно и просто. Но способ запекания курицы в духовке по этому рецепту – не совсем обычный.

Продукты (на 4 порции)

  • Курица – 1 шт. (около 1,8 кг)
  • Масло растительное (подсолнечное) – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Духовку включить для разогрева до 230 градусов.

Смазать курицу маслом, посолить и поперчить.

Куриные ножки связать шпагатом или кулинарной нитью.

Уложить курицу в форму для запекания грудкой вверх. Крылышки сложить за спинку.

Поместить курицу в духовку. Запекать 25-30 минут при 230 градусах.

Затем духовку выключить и оставить там курицу ещё на 25-35 минут.

Достать запечённую курицу из духовки, переложить на блюдо. Оставить остывать на 20 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

*

Содержание углеводов на одну порцию – 0 г.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]