Курица, запечённая в духовке
---
Запечённая курочка с хрустящей корочкой – это очень вкусно и просто. Но способ запекания курицы в духовке по этому рецепту – не совсем обычный.
Продукты (на 4 порции)
- Курица – 1 шт. (около 1,8 кг)
- Масло растительное (подсолнечное) – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Смазать курицу маслом, посолить и поперчить.
Куриные ножки связать шпагатом или кулинарной нитью.
Уложить курицу в форму для запекания грудкой вверх. Крылышки сложить за спинку.
Поместить курицу в духовку. Запекать 25-30 минут при 230 градусах.
Затем духовку выключить и оставить там курицу ещё на 25-35 минут.
Достать запечённую курицу из духовки, переложить на блюдо. Оставить остывать на 20 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
*
Содержание углеводов на одну порцию – 0 г.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]