Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​
21.03.2020 2 626 0 +79 tomos123

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​

---
+79
В закладки
Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Приготовление 2 часа и 15 минут

Рецепт на: 4 персоны

Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале.

В общем... Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.

Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

бараньи ребрышки

500 г

картофель

5 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

кинза свежая

1 веточка

петрушка зелень

1 пучок

соль

1 ½ ч. л.

специи

1 ст. л.

вода

3 л

чеснок

4 зубчика

томатная паста

1 ст. л.

перец горошком смесь

1 ч. л.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

бараньи ребрышки

500 г

Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

перец горошком смесь

1 ч. л.

Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

вода

1 л

Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

картофель

5 шт.

соль

1,5 ч. л.

специи

1 ст. л.

Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

вода

1 л

Добавялем около 1 литра воды.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

томатная паста

1 ст. л.

Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

помидоры

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

вода

0,3 л

Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Ингредиенты

чеснок

4 зубчик

петрушка зелень

1 пучок

кинза свежая

1 веточка

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​ около, тушим, штперец, закрытой, маленьком, горошком, очень, добавляем, вкусным, немного, крышкой, ребрышки, литра, нарезанную, нарезанный, Приготовление, морковь, брусочками, четвертинками, лЗаливаем

Блюдо готово. Название придумайте сами!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]