Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»
---
Приготовление 2 часа и 15 минут
Рецепт на: 4 персоны
Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале.
В общем... Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.
Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бараньи ребрышки
500 г
картофель
5 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
кинза свежая
1 веточка
петрушка зелень
1 пучок
соль
1 ½ ч. л.
специи
1 ст. л.
вода
3 л
чеснок
4 зубчика
томатная паста
1 ст. л.
перец горошком смесь
1 ч. л.
Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.
Ингредиенты
бараньи ребрышки
500 г
Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.
Ингредиенты
лук репчатый
1 шт.
морковь
2 шт.
перец горошком смесь
1 ч. л.
Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут
Ингредиенты
вода
1 л
Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.
Ингредиенты
картофель
5 шт.
соль
1,5 ч. л.
специи
1 ст. л.
Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.
Ингредиенты
вода
1 л
Добавялем около 1 литра воды.
Ингредиенты
томатная паста
1 ст. л.
Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты
помидоры
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).
Ингредиенты
вода
0,3 л
Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.
Ингредиенты
чеснок
4 зубчик
петрушка зелень
1 пучок
кинза свежая
1 веточка
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.
Блюдо готово. Название придумайте сами!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]