Открытые пельмени из заварного теста
---
Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.
Продукты (на 3 порции)
- Для теста:
- Мука – 200 г + на подпыл
- Вода (кипяток) – 100 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Фарш свиной – 400 г
- Яблоко – 1 шт. (100 г)
- Лук зелёный – 30 г
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода (горячая) – 100 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сметана – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Открытые пельмени из заварного теста (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей.
В миску просейте муку, влейте растительное масло и посолите.
Воду доведите до кипения и влейте в миску с мукой и маслом 100 миллилитров кипятка.
Быстро перемешайте массу сначала ложкой, затем рукой. Замесите эластичное, мягкое и нелипкое тесто. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Фарш выложите в миску, посолите и поперчите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите яблоко на мелкой тёрке и добавьте в миску с фаршем.
Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте петрушку в миску с фаршем.
Зелёный лук промойте, удалите испорченные перья и некрупно нарежьте. Добавьте нарезанный лук в миску с фаршем. Тщательно перемешайте.
Поверхность стола немного посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий квадрат и разрежьте его на квадратики.
Разложите начинку по квадратикам теста.
Смажьте водой две противоположные стороны квадратика. Согните каждую из сторон пополам и слепите. Защипните края теста у сгибов, придавая пельменям форму лодочки.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду пельмени и обжаривайте в течение 5-10 минут, до румяной корочки снизу.
Затем влейте 100 миллилитров горячей воды.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте пельмени в течение 15-20 минут. Затем снимите крышку и готовьте до полного испарения жидкости и поджаривания низа пельменей.
Открытые пельмени из заварного теста готовы. Подавайте пельмени горячими со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]