Говядина, тушенная с морковью и черносливом
20.03.2020 2 367 0 +42 Yulia2016

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

---
+42
В закладки
Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Говядина с черносливом – классическое сочетание мяса и фруктов. Если добавить в блюдо сочную и сладкую морковь, получится ещё вкуснее. На гарнир можно подать любую кашу – пшеничную, рисовую или кус-кус.

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 2 шт. (400 г)
  • Чернослив без косточек – 15 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода (горячая) – 200 мл
Для подачи (по желанию) :

  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Базилик свежий – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо тщательно вымойте. Промойте чернослив. Лук и морковь очистите.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

В кастрюле, сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте 50 грамм сливочного масла. Обжарьте лук в течение 5-7 минут на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и обжарьте с луком в течение 8-12 минут, иногда помешивая.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Когда мясо поменяет цвет (станет серым), добавьте горячую воду. Тушите мясо на небольшом огне под закрытой крышкой.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

И чернослив.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Перемешайте мясо с черносливом и морковью, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минимум час, а лучше 1,5 часа (до мягкости мяса).

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Говядина, тушенная с морковью и черносливом, готова.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

В порционную тарелку выложите 2-3 ложки гарнира, сверху разложите мясо с черносливом и морковью, полейте соусом.

Блюдо при желании можно украсить зеленью свежей петрушки или базилика.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Говядина, тушенная с морковью и черносливом, – очень сочная и сладкая. Морковь и сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом морковью, черносливом, нарежьте, тушенная, небольшими, морковь, можно, ложки, обжарьте, кастрюлю, течение, минут, выложите, небольшом, мясом, мягкостиДобавьте, крышкойМорковь, масле, сливочном, оставшемся

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]