Заливной пирог с сосисками
---
Необычный заливной пирог с сосисками – простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на блинное и готовится не на молоке или кефире, а на воде.
Продукты (на 2 порции)
- Сосиски – 5 шт. (150 г)
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка свежая – 5 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Соль – щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 15 мл (1 ст. ложка)
- Вода – 150 мл (8-9 ст. ложек)
Заливной пирог с сосисками (на сковороде)
Подготовить необходимые продукты.
Сосиски разрезать поперек на две части.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и влить 150 мл воды (8-9 ст. ложек). Взбить венчиком до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Отложить немного петрушки для подачи. Добавить нарезанную петрушку в миску с тестом. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить сосиски на среднем огне со всех сторон.
Залить сосиски подготовленным тестом. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне приблизительно 5-6 минут, до того момента, когда тесто схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть содержимое сковороды на другую сторону. Готовить ещё приблизительно 2-3 минуты.
Выложить готовый заливной пирог с сосисками на тарелку и подать к столу, посыпав нарезанной зеленью. Вкуснее всего такой пирог в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]