Свинина, запечённая с киви, под сыром
---
Сегодня запекаем свинину, заменив привычный ананас на киви. Кусочки мяса предварительно отбиваем и обжариваем, а затем запекаем под “шубкой” из лука, киви и сыра. Мясо получается сочным и необычным на вкус.
Продукты
Свинина, запечённая с киви, под сыром
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук очищаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Мясо нарезаем порционными кусочками толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Обжариваем мясо на разогретой с растительным маслом сковороде приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Выкладываем мясо в форму для запекания.
Смазываем каждый кусочек мяса майонезом.
На мясо выкладываем лук.
Киви очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем киви на мясо поверх лука.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем мясо сыром и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до расплавления сыра.
Свинина, запечённая с киви, под сыром, готова.
Подаём мясо к столу с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]