Тушёная индейка с черносливом, в сметане
---
Филе индейки, тушенное с черносливом и репчатым луком, в сметане, – отличный вариант блюда для семейного ужина. Сметана и кисло-сладкий чернослив прекрасно сочетаются с нежным мясом индейки, придавая ему новый вкус. Индейка получается очень сочной, мягкой и ароматной.
Продукты
Тушёная индейка с черносливом, в сметане
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сметану выбирайте жирную, иначе она свернётся во время термической обработки.
Репчатый лук очищаем. Чернослив хорошо промываем.
Воду кипятим любым удобным способом.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук буквально 2 минуты.
Добавляем индейку и обжариваем, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем добавляем целый чернослив и вливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. При необходимости добавляем ещё немного воды.
Через указанное время добавляем к индейке и черносливу сметану и готовим ещё 5 минут.
Тушёная индейка с черносливом, в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]