Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем
19.03.2020 4 080 0 +129 Yulia2016

Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем

---
+129
В закладки
Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Продукты

  • Кролик – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (90 г)
  • Помидоры очищенные в собственном соку – 1 стакан (объёмом 200 мл)
  • Перец болгарский красный – 1 шт. (150 г)
  • Сметана – 100 мл
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода (горячая) – 0,5 л
  • Пошаговый фото рецепт

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Подготавливаем продукты.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки. Промываем мясо под проточной водой.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо кролика.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Лук и сладкий перец очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – тонкими полосочками.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Нарезаем томаты небольшими кубиками.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Обжаренного кролика перекладываем в отдельную ёмкость.

    Масло, которое осталось после обжаривания кролика, выливаем в толстостенную сковороду или казан. Обжариваем на этом масле лук до прозрачности.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Посыпаем лук молотой паприкой.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Перемешиваем лук с паприкой. Выкладываем в сковороду кролика. Также тщательно перемешиваем и готовим 7 минут.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Затем добавляем в сковороду болгарский перец, томаты и горячую воду, солим и перчим.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Накрываем сковороду крышкой и тушим кролика на маленьком огне 1 час.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    По истечении времени, если мясо стало мягким, добавляем сметану. Если мясо кролика жестковато, тогда тушим ещё 30 минут без сметаны. Затем вливаем сметану и тушим 15 минут.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем, готов.

    Подаём к столу горячим, при желании посыпав зеленью.

    Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем кролика, сковороду, соусе, тушим, перец, томатносметанном, сметану, тушенный, болгарский, томаты, сладким, добавляем, блюдо, небольшими, прозрачностиПосыпаем, масле, Обжариваем, казан, молотой, паприкойПеремешиваем

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]