Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем
---
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Продукты
Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем
Подготавливаем продукты.
Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки. Промываем мясо под проточной водой.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо кролика.
Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
Лук и сладкий перец очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – тонкими полосочками.
Нарезаем томаты небольшими кубиками.
Обжаренного кролика перекладываем в отдельную ёмкость.
Масло, которое осталось после обжаривания кролика, выливаем в толстостенную сковороду или казан. Обжариваем на этом масле лук до прозрачности.
Посыпаем лук молотой паприкой.
Перемешиваем лук с паприкой. Выкладываем в сковороду кролика. Также тщательно перемешиваем и готовим 7 минут.
Затем добавляем в сковороду болгарский перец, томаты и горячую воду, солим и перчим.
Накрываем сковороду крышкой и тушим кролика на маленьком огне 1 час.
По истечении времени, если мясо стало мягким, добавляем сметану. Если мясо кролика жестковато, тогда тушим ещё 30 минут без сметаны. Затем вливаем сметану и тушим 15 минут.
Кролик, тушенный в томатно-сметанном соусе, со сладким перцем, готов.
Подаём к столу горячим, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]