Булочки с карамелью и лимонадом
19.03.2020 7 719 0 +229 Yulia2016

Булочки с карамелью и лимонадом

---
+229
В закладки
Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

Мои самые любимые булочки! Любой день сделают волшебным – мягкие как пух и невероятно вкусные! А фишку с лимонадом придумала сама, очень давно. Пеките на здоровье!

Продукты

  • Для теста:
  • Мука – 380 г
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • или сухие дрожжи – 3 г
  • Молоко (теплое) – 125 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Для карамели:

    • Масло сливочное – 80 г
    • Сахар – 80 г
    Лимонад – 200 мл

      Пошаговый фото рецепт

      Булочки с карамелью и лимонадом

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Заводим опару: высыпаем в миску просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем в муку тёплое молоко.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Добавляем пару ложек сахара без горки и дрожжи.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами и даем постоять опаре минут 10, пусть дрожжи активируются.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Когда опара подойдёт, добавляем ванильный сахар (у меня сахар с натуральной ванилью).

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Добавляем оставшийся сахар для теста (еще две неполные ложки), соль, яйцо и желтки. Начинаем вымешивать.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Добавляем сливочное масло, предварительно слегка растопленное.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Замешиваем тесто несколько минут сначала ложкой, а потом хорошо вымешивем руками (минут 5). Если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом. Муки не добавляйте, не забивайте тесто.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Тесто накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место, оно должно увеличиться в два раза.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Готовим карамель. Сливочное масло растапливаем с сахаром.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Постоянно помешивая, на медленном огне доводим масло с сахаром до светло-карамельного цвета. Сахар начнет плавиться. В это время от плиты лучше не отходить. У кого кастрюля с двойным дном, учитывайте, что карамель продолжает готовиться даже после выключения нагрева и может стать темнее.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Тесто подошло замечательно – пышное и нежное. Слегка обминаем его.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Делим тесто на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Когда карамель остынет (она не должна быть горячей, чтобы тесто снизу не заварилось), равномерно распределяем карамельную крошку по дну формы.

      Сверху на карамель выставляем колобки теста.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Накрываем форму плёнкой и даём булочкам расстояться минут 20. Разогреваем духовку.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      За это время булочки еще раз поднимутся. Поливаем их остатками карамельного сливочного масла.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Затем наливаем лимонад между булочками – аккуратно, стараясь не задевать сами булочки.

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки!

      Булочки с карамелью и лимонадом минут, тесто, сахар, карамель, масло, сливочное, булочки, сахаром, теплое, дрожжи, время, выключения, нагрева, подошло, может, стать, темнееТесто, самые, замечательно, пышное

      Готовьте с удовольствием!
      уникальные шаблоны и модули для dle
      Комментарии (0)
      Добавить комментарий
      Прокомментировать
      [related-news]
      {related-news}
      [/related-news]