Булочки с карамелью и лимонадом
---
Мои самые любимые булочки! Любой день сделают волшебным – мягкие как пух и невероятно вкусные! А фишку с лимонадом придумала сама, очень давно. Пеките на здоровье!
Продукты
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 80 г
Булочки с карамелью и лимонадом
Заводим опару: высыпаем в миску просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем в муку тёплое молоко.
Добавляем пару ложек сахара без горки и дрожжи.
Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами и даем постоять опаре минут 10, пусть дрожжи активируются.
Когда опара подойдёт, добавляем ванильный сахар (у меня сахар с натуральной ванилью).
Добавляем оставшийся сахар для теста (еще две неполные ложки), соль, яйцо и желтки. Начинаем вымешивать.
Добавляем сливочное масло, предварительно слегка растопленное.
Замешиваем тесто несколько минут сначала ложкой, а потом хорошо вымешивем руками (минут 5). Если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом. Муки не добавляйте, не забивайте тесто.
Тесто накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место, оно должно увеличиться в два раза.
Готовим карамель. Сливочное масло растапливаем с сахаром.
Постоянно помешивая, на медленном огне доводим масло с сахаром до светло-карамельного цвета. Сахар начнет плавиться. В это время от плиты лучше не отходить. У кого кастрюля с двойным дном, учитывайте, что карамель продолжает готовиться даже после выключения нагрева и может стать темнее.
Тесто подошло замечательно – пышное и нежное. Слегка обминаем его.
Делим тесто на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.
Когда карамель остынет (она не должна быть горячей, чтобы тесто снизу не заварилось), равномерно распределяем карамельную крошку по дну формы.
Сверху на карамель выставляем колобки теста.
Накрываем форму плёнкой и даём булочкам расстояться минут 20. Разогреваем духовку.
За это время булочки еще раз поднимутся. Поливаем их остатками карамельного сливочного масла.
Затем наливаем лимонад между булочками – аккуратно, стараясь не задевать сами булочки.
Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки!
Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]