Томатный суп с чечевицей
---
Предложу на обед вкусный и очень сытный суп. У меня сегодня томатный суп с чечевицей. Очень рекомендую:)
Продукты (на 10 порций)
- Чечевица красная – 300 г
- Помидоры, консервированные в собственном соку (или томатный сок) – 1 л
- Корень сельдерея – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 0,5 пучка
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Травы пряные (смесь) – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Томатный суп с чечевицей
Подготовить продукты.
Хорошо промыть чечевицу в холодной воде.
Поставить на огонь кастрюлю с 3 л воды.
Пока вода закипает, очистить и вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Картофель нарезать кусочками по вкусу. Корни нарезать соломкой.
В кипяток добавить картофель, сельдерей и морковь.
В кастрюлю добавить чечевицу. Довести до кипения. Варить суп на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Укроп измельчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры, консервированные в собственном соку, измельчить блендером (погружным блендером можно измельчать прямо в банке).
В суп влить помидорную массу (или томатный сок).
Добавить зажарку.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи.
Добавить половину укропа (вторая половина – для подачи).
Суп варить на минимальном огне под крышкой ещё 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
При подаче в тарелку добавить укроп. По желанию в томатный суп с чечевицей можно добавить смесь семян для салата.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]