7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому
---
Разнообразьте пасхальный стол!
Традиционные куличи на Пасху большинство людей печёт по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Но никто не запрещает вам разнообразить праздничный стол, изготовив что-то новое и непривычное!
Главное — чтобы было вкусно. А уж это мы вам гарантируем!
Вот 7 рецептов:
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175 °C.
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликёром и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирём.
Мраморный торт.
Ингредиенты:
Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочерёдно выливать в неё белое и тёмное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35–40 минут.
Желатин замочить, когда набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишнёвый йогурт взбить. Убрать в холодильник.
Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягчённым сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, выложить в неё массу и поставить на 20 минут в морозилку.
Из трёх пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные ёмкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.
Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.
После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.
Медовый торт.
Ингредиенты:
Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
На горячей водяной бане распустить мёд с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.
В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь 8–10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.
Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод ещё на 2 часа.
Фруктовый торт.
Ингредиенты:
Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.
Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.
Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Украсить фруктами. Залить желе.
Торт с маковыми коржами и сметанным кремом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для коржей смешать, потом разделить тесто на 4 части. Добавить в один корж изюм, в другой — какао, в третий — мак, в четвёртый — орехи по вкусу.
Взбить сметану (или сливок) с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Торт украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Торт без выпечки с творогом и черносливом.
Ингредиенты:
Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить размягчённое масло.
Чернослив залить кипятком и дать распариться, затем мелко нарезать.
Выстелить форму плёнкой и выложить слой печенья. Смазать творожной начинкой и выложить чернослив.
Снова выложить слой печенья, смазать творожной начинкой, выложить чернослив, повторить слои. Последний слой — печенье.
Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять плёнку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао, а бока — крошкой от печенья. Дать торту пропитаться не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
источник
Традиционные куличи на Пасху большинство людей печёт по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Но никто не запрещает вам разнообразить праздничный стол, изготовив что-то новое и непривычное!
Главное — чтобы было вкусно. А уж это мы вам гарантируем!
Вот 7 рецептов:
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 5 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст. л. тёртого имбиря;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 20 г желатина;
- 2 апельсина;
- 1 ст. л. апельсинового ликёра;
- 5–6 ст. л. сахара;
- 125 г сливок;
- 500 г диетического творога;
- 250 г маскарпоне;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175 °C.
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликёром и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирём.
Мраморный торт.
Ингредиенты:
- 3–4 ст. муки;
- 9 яиц;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 1½ ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. сахара;
- растительное масло для выпекания.
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл вишнёвого йогурта;
- 10 г желатина;
- 4 ст. л. сахара.
Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочерёдно выливать в неё белое и тёмное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35–40 минут.
Желатин замочить, когда набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишнёвый йогурт взбить. Убрать в холодильник.
Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г желатина;
- 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
- желе разных цветов.
Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягчённым сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, выложить в неё массу и поставить на 20 минут в морозилку.
Из трёх пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные ёмкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.
Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.
После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.
Медовый торт.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. соды;
- 4 яйца;
- 360 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 650 г муки;
- 800 мл сметаны 30% жирности.
Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
На горячей водяной бане распустить мёд с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.
В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь 8–10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.
Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод ещё на 2 часа.
Фруктовый торт.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1½ ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло для выпекания;
- фрукты для украшения.
- 500 мл жирной сметаны;
- 1 ст. сахара;
- ½ кг слив;
- 1 ванильный сухарь;
- 1 пакетик желатина.
Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.
Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.
Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Украсить фруктами. Залить желе.
Торт с маковыми коржами и сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. крахмала;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ст. сахара;
- ½ ст. сметаны;
- ½ ст. муки.
- 600 г сметаны или сливок;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- загуститель для сливок.
Ингредиенты для коржей смешать, потом разделить тесто на 4 части. Добавить в один корж изюм, в другой — какао, в третий — мак, в четвёртый — орехи по вкусу.
Взбить сметану (или сливок) с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Торт украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Торт без выпечки с творогом и черносливом.
Ингредиенты:
- 24 печенья;
- 5 ст. л. сметаны;
- 250 г творога;
- чернослив по вкусу;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- какао для украшения.
Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить размягчённое масло.
Чернослив залить кипятком и дать распариться, затем мелко нарезать.
Выстелить форму плёнкой и выложить слой печенья. Смазать творожной начинкой и выложить чернослив.
Снова выложить слой печенья, смазать творожной начинкой, выложить чернослив, повторить слои. Последний слой — печенье.
Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять плёнку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао, а бока — крошкой от печенья. Дать торту пропитаться не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
источник
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]