Паста с индейкой в сливочном соусе
---
Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.
Продукты (на 3 порции)
- Макароны – 250 г
- Филе индейки – 300 г
- Сливки жирностью 20-22% – 400 мл
- Лук-порей – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Базилик свежий (для подачи) – 1-2 веточки
Паста с индейкой в сливочном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.
Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.
Чеснок мелко нарубите ножом.
Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.
Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки.
Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.
Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.
Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика.
Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]