Карп в маринаде, запеченный на овощной “подушке”
---
Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо и спрашиваешь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы в маринаде и техникой её приготовления, которым меня научили друзья-корейцы!
Продукты
Карп в маринаде, запеченный на овощной “подушке”
Пошаговый фото рецепт
Карп в маринаде, запеченный на овощной “подушке”
Подготовим продукты. У меня сегодня два свежих карпика.
Рыбу чистим, промываем и, как учили корейцы, которые занимаются салатами, делаем круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое-то время.
Ещё одна дружеская подсказка: на рыбе делаем поперечные надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
Крупную рыбу подвешиваем хвостом вниз на часик. После такой операции исчезает неприятный речной рыбный запах.
Готовим соус-маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натираем на мелкой тёрке сладкий перец. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук нарезаем кольцами/полукольцами, перец – соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем “подушку”. На овощах рыба будет запекаться, а не вариться в собственном соку.
Изнутри смазываем карпов маринадом.
Часть лука с перцем добавляем вовнутрь рыбы.
Каждый надрез с обеих сторон заполняем маринадом.
Выкладываем карпов на овощную “подушку”, смазываем остатками маринада, слегка поливаем рыбу растительным маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Снимаем фольгу и запекаем до аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Всё получается невероятно вкусно: и овощи, и рыба!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]