Куриное филе, тушенное с консервированным ананасом и сладким перцем
---
Очень вкусное блюдо из курицы с ананасом и сладким перцем. Куриное филе сперва обжаривается с ананасом и овощами, а затем тушится в сладко-кислом соусе с чесноком, благодаря чему получается очень нежным и ароматным.
Продукты (на 2 порции)
- Филе куриное – 200 г
- Ананасы консервированные – 2 кольца
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сок ананасовый – 100 мл
- Лимон (сок) – 1/2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – по вкусу
Куриное филе, тушенное с консервированным ананасом и сладким перцем
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сладкий перец и репчатый лук очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить в сковороду курицу, лук, перец и ананасы, обжарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.
Из половины лимона выжать сок.
В мисочке соединить соевый и томатный соусы, ананасовый и лимонный сок. Перемешать.
Чеснок мелко нарезать.
Влить в сковороду к мясу приготовленный соус, добавить измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Сковороду накрыть крышкой, тушить мясо в соусе 15 минут.
Куриное филе, тушенное с консервированным ананасом и сладким перцем, готово.
Подавайте блюдо горячим, при желании добавьте измельчённую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]