Зачем нужно готовить на ужин сельдь
18.03.2020 3 234 0 +102 alekcbalma

Зачем нужно готовить на ужин сельдь

---
+102
В закладки
Пока сижу на карантине на ужин готовлю сельдь. Так как именно эта рыба — просто фантастически полезна. Она содержит в себе большое количество омега-3 жирных кислот и витаминов, которые очень благоприятно влияют на организма человека.

Вот только существует и другая сторона вопроса. Сельдь может быть довольно соленой, что провоцирует задержку воды, нагрузку на организм. Чтобы получать максимум пользы лучше выбирать ее особенно внимательно и готовить самой.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться толковым рецептом сельди для вкусного ужина и расскажет, как ее лучше выбирать. Пеку в духовке на радость домашним. А про запас солю!

Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку

Сельдь можно найти в магазине или на рынке, но не всякая рыба одинаково хороша. Опытные кулинары советуют брать целую рыбину и разделывать ее дома. Обрати внимание, чтобы рыба была с упругими жабрами красного цвета, упругая сама по себе (при нажатии форма должна сохраняться).

А также без неприятного запаха и слизи. С прозрачными, не мутными глазами. По возможности стоит уточнить у продавцов, насколько сельдь соленая, обычно они знают всё о своей рыбе.

Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку© Depositphotos
Как приготовить сельдь свежемороженую

А вот отличный рецепт запеченной сельди.

Ингредиенты

  • 3 сельди свежемороженые среднего размера
  • 1 лимон
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня
Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку©Приготовление

  1. Выкладывай сельдь в среднюю миску и оставь в стороне доходить до комнатной температуры, а затем промой рыбу под проточной водой. Выкладывай ее на разделочную доску, обсуши бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно сделай неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы.

    Удали внутренности и защитную пленку. По желанию можно срезать голову. Я же обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.

    Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку©
  2. Лимон вымой, отрежь пару кружков для красоты, из большей части выдави сок.
  3. Противень или форму для запекания выстели фольгой, а затем смажь небольшим количеством растительного масла. По вкусу натри селедку со всех сторон солью и приправой для рыбы. Приправы можно не жалеть, так как блюдо с ней получается изумительно вкусным.
  4. Выкладывай рыбу на противень, укрась ее кружочками лимона и полей свежевыжатым соком. Выпекай сельдь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    За это время сельдь должна подрумяниться и стать настолько ароматной, что будет трудно удержаться.

    Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку©
  5. При помощи деревянной лопатки перекладывай запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку. По желанию укрась свежими овощами, маслинами, а также зеленью и подавай к столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис.

    Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку©
Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить закусочный торт с сельдью. Используй шпажки, и селедочный торт превратится в милые вкусные канапе. Ими получится накормить целую толпу!

Зачем нужно готовить на ужин сельдь сельдь, можно, также, целую, приготовить, обычно, сельди, получится, духовке, выбирать, запекания, затем, укрась, лучше, должна, желанию, жалеть, течение, натри, селедку©Помимо приправ, указанных в рецепте, сельдь можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на твой вкус. Перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]