Тефтели “Ёжики”
---
Тефтели “ёжики” можно приготовить из любого мясного фарша с добавлением длиннозерного риса, который предварительно не отваривается. Во время тушения тефтелей рис увеличится в объеме и появится над поверхностью тефтелей в виде иголок.
Продукты (на 3 порции)
- Фарш мясной (свиной) – 300 г
- Рис длиннозерный – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зелёный – 20 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Имбирь свежий (корень) – 10 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1 л
Тефтели “Ёжики”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук вымойте и обсушите.
Рис хорошенько промойте в тёплой воде. Выложите в миску фарш и добавьте рис.
В миску с фаршем и рисом разбейте яйцо, посолите.
Влейте в миску соевый соус.
Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску с фаршем.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу, поперчите.
Фарш тщательно перемешайте и отбейте, пока он не станет плотным (примерно 15-20 раз).
В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
У меня кастрюля небольшая, лучше использовать кастрюлю с широким дном, чтобы тефтели поместились в один ряд, на небольшом расстоянии друг от друга.
Сформируйте из фарша “ёжики” размером примерно с грецкий орех.
Опустите “ёжики” в кипящую воду, убавьте огонь до минимального. Кастрюлю накройте крышкой и тушите “ёжики” в течение 40 минут, до готовности.
Мясные “ёжики” готовы.
Подайте тефтели “ёжики” с любым гарниром, например обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]