Салат с говядиной, маринованными огурцами, черносливом и орехами
---
Оригинальный рецепт мясного слоёного салата – с отварной говядиной, маринованными огурцами, черносливом и орехами. Благодаря сочетанию традиционных ингредиентов с несколько необычными для салата черносливом и орехами блюдо получается интересным на вкус. Составляющие салата можно натирать на тёрке, а можно мелко нарезать. Также слои в салате можно менять местами, только сырный слой нужно оставить верхним.
Продукты (на 4 порции)
- Говядина – 300 г
- Огурцы маринованные – 2 шт. (120 г)
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив – 5-6 шт.
- Орехи грецкие – 5 шт. (20 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
- Майонез – по вкусу (200 мл)
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Салат с говядиной, маринованными огурцами, черносливом и орехами
Подготовим ингредиенты.
Говядину можно заменить свининой или курицей.
Яйца сварим вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды). Остудим яйца в холодной воде, затем очистим от скорлупы.
Говядину зальём в кастрюле водой, посолим и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену. Далее будем варить мясо под крышкой на слабом огне до готовности. Это займёт от полутора до двух часов.
Чтобы приготовление салата заняло меньше времени, говядину можно отварить заранее.
Готовое мясо остудим.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Чтобы вкус лука не был слишком резким, замаринуем его в уксусе, добавив соль и сахар.
Остывшую говядину нарежем поперек волокон не слишком крупно.
Огурцы натрём на крупной тёрке.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Яйца натрём на крупной тёрке и немного подсолим.
Чернослив и орехи нарежем средними кусочками.
Одну целую половинку грецкого ореха оставим для украшения салата.
Приступим к сборке салата. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Первым слоем выложим лук.
На лук выложим мясо и смажем майонезом.
Далее выложим слой огурчиков.
Смажем огурцы майонезом.
На слой огурцов выложим яйца.
Утрамбуем и смажем майонезом.
Далее выложим чернослив и орехи.
Слой чернослива и орехов смажем майонезом.
Последним слоем выложим тёртый сыр. Его не утрамбовываем, оставляем воздушным.
Аккуратно снимем кольцо. Сверху украсим салат половинкой грецкого ореха. Салат с говядиной, сыром, маринованными огурцами, черносливом и орехами оставим в холодильнике на пару часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]