Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом
12.03.2020 7 200 0 +249 Zulusar

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом

---
+249
В закладки
Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере у нас в семье. Булочки, которые съедают за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто – как пух, начинка – как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • или дрожжи сухие – 1 ч. ложка без верха
  • Мука – 420 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Для начинки:

    • Творог – 300 г
    • Изюм – по вкусу
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    Для смазывания:

    • Желток – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст. ложка
    Видео рецепт

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом

    Пошаговый фото рецепт

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

    Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.

    Молоко и масло должны быть тёплыми.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Активируем дрожжи (быстрая опара).

    Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Изюм ошпариваем кипятком.

    В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.

    Разминаем-перетираем всё вилкой.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Готовое тесто обминаем.

    Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.

    Лепёшки разрезаем пополам.

    На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.

    В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.

    Формируем булочки-трубочки – плотненько заворачиваем начинку.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем булочки в форму.

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Даём булочкам хорошо подняться – минут 20 под плёнкой.

    Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.

    Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом минут, сахар, тесто, творогом, булочкитрубочки, добавляем, масло, несколько, дрожжи, теста, рецептСдобные, булочки, изюмом, хорошо, оставляем, делаем, плёнкой, прессованные, выпечки, заготовки

    Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

    Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально не несколько минут накрыть полотенцем.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]