Запечённые свиные рёбрышки с овощами
---
Свиные рёбра в панировке из паприки, имбиря, чеснока, перца и корицы – это не просто мясное блюдо. Это праздник вкуса! Такие ароматные, красивые и очень аппетитные рёбрышки станут украшением любого застолья!
Продукты (на 4 порции)
- Рёбра свиные – 800 г
- Овощи замороженные (смесь овощей) – 400 г (1 упаковка)
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Сахар коричневый – 1 ст. ложка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка
- Имбирь сушёный молотый – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец молотый (смесь перцев) – 1 ч. ложка
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Запечённые свиные рёбрышки с овощами
Подготовьте необходимые продукты.
Можно использовать любой набор замороженных овощей. У меня баклажаны, зелёный горошек, жёлтая морковь и брокколи, а также несколько шампиньонов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Свиные рёбрышки разрежьте на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.
Соедините в тарелке имбирь, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, корицу и коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
Каждый кусочек свинины обваляйте в смеси пряностей и специй, вотрите их в мясо. Выложите рёбрышки в миску и оставьте мариноваться на столе 30-60 минут. Можно замариновать рёбрышки накануне и поставить в холодильник, в этом случае достаньте рёбра из холодильника за 40 минут до запекания.
За 15 минут до начала запекания включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите рёбрышки на пергамент в один слой.
Сбрызните рёбрышки оливковым маслом и отправьте в духовку на 40-45 минут.
В процессе запекания рёбрышки нужно 2 раза перевернуть на другую сторону.
Запечённые рёбрышки переложите на тарелку.
Овощи (можно предварительно не размораживать) немного посолите и выложите в форму на пергамент с оставшимся ароматным соком после запекания рёбрышек.
Запекайте овощи при 200 градусах 10 минут.
Выложите запечённые овощи на красивую тарелку для подачи к столу.
На овощи выложите запечённые рёбрышки в панировке из пряностей и специй.
Подавайте блюдо сразу же к столу. Это невероятно вкусно! Такие рёбрышки понравятся всем, особенно мужчинам.
Мягкое сочное мясо с пряным ароматом и полезные овощи – идеальный обед!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]