Инструкция по приготовлению печенья «Колечки» с сахарной пудрой
---
По бабушкиному рецепту пеку любимое из детства печенье «Колечки». Когда-то такие песочные кольца, они еще тогда были с орехами, покупала мне мама в кинотеатре, где мы с ней смотрели мультфильмы. Сидишь смотришь мультик, пытаешься печенье откусить, а все орехи сыплются на коленки, хорошо если еще масляных пятен от них не останется на одежде.
Моя же бабушка всегда пекла их без орехов, а сверху обильно посыпала сахарной пудрой. Она конечно тоже обсыпается, но есть то печенье я и мои домашние будем за столом, так что не страшно.
© Depositphotos
Печенье «Колечки»
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье «Колечки» с сахарной пудрой. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
Также предлагаю тебе ознакомиться с подборкой рецептов выпечки от Дарьи Цвек. Приготовив хотя бы что-нибудь по рецепту Дарьи Цвек, ты поймешь, что ее книги совсем не зря вышли общим тиражом в 5 миллионов экземпляров! Выпечка получается неимоверно вкусной, пышной и аппетитной.
©Делается такое печенье очень легко и быстро, а главное его получается неимоверно много, что всем хватает. Чай с колечками-то, что надо! Получается рассыпчатым и воздушным — просто объедение!
Моя же бабушка всегда пекла их без орехов, а сверху обильно посыпала сахарной пудрой. Она конечно тоже обсыпается, но есть то печенье я и мои домашние будем за столом, так что не страшно.
© Depositphotos
Печенье «Колечки»
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье «Колечки» с сахарной пудрой. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- 700 г муки
- 300 г сметаны
- 300 г жира (смалец)
- 1 ч. л. соды
- 300 г сахарной пудры
- щепотка соли
- В удобной емкости соедини сметану с содой, добавь смалец. Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую. Запах смальца практически не слышен, особенно если не тонко раскатывать тесто. Но если боишься, то можно заменить его на растопленный маргарин или растопленное сливочное масло.
© - Смешай ингредиенты при помощи толкушки для пюре. Добавь просеянную муку, щепотку соли и замешай тесто.
- Собери тесто в комок, а затем раздели его на две части. Каждую часть заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник минимум на час.
© - На присыпанный мукой столе раскатай тесто толщиной около 0,7–1 сантиметр. С помощью форм для печенья или просто стаканом вырежи из теста кружки. В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырежи кружочки.
- Переложи заготовки теста на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный небольшим кусочком сливочного масла и выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут до готовности.
© - Достань печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваляй его в сахарной пудре.
- Вот и всё, аппетитное печенье «Колечки» готово. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю тебе ознакомиться с подборкой рецептов выпечки от Дарьи Цвек. Приготовив хотя бы что-нибудь по рецепту Дарьи Цвек, ты поймешь, что ее книги совсем не зря вышли общим тиражом в 5 миллионов экземпляров! Выпечка получается неимоверно вкусной, пышной и аппетитной.
©Делается такое печенье очень легко и быстро, а главное его получается неимоверно много, что всем хватает. Чай с колечками-то, что надо! Получается рассыпчатым и воздушным — просто объедение!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]