Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
12.03.2020 4 145 0 +111 Zulusar

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

---
+111
В закладки
Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельно блюдо или с любым гарниром.

Продукты (на 3 порции)

  • Филе индейки – 800 г
  • Апельсин – 1 шт. (около 70 г)
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мёд – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Подготовим все необходимые продукты.

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Филе вымоем и обсушим кухонным или бумажным полотенцем. При необходимости удалим с мяса плёнки.

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Филе посолим и поперчим.

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Приготовим маринад. Для этого апельсин вымоем и покатаем по столу, прижав ладонью (так можно будет выжать больше сока). Апельсин разрежем пополам и выжмем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или другим удобным способом.

Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Соединим апельсиновый сок с соевым соусом. Добавим мёд и чеснок. Попробуем маринад на вкус, при необходимости добавим соль.

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

В миску с маринадом выложим филе. Затем перевернём филе с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился.

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Миску с филе индейки в апельсиново-соевом маринаде накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Включим духовку для разогрева до 200 градусов.

Замаринованное мясо выложим в рукав для запекания. Края рукава плотно завяжем. Мясо в рукаве переложим на противень и отправим в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

По истечении времени достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно надрежем рукав сверху и откроем мясо. Вернём мясо индейки в духовку ещё на несколько минут, чтобы слегка подрумянилось сверху. Проверим готовность мяса: в самой толстой части проткнём филе вилкой. Если сок выделится прозрачный, значит филе готово.

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде индейки, можно, маринад, выложим, минут, апельсиновосоевом, духовку, маринаде, вымоем, сверху, противень, рукава, рукав, необходимости, блюдо, отправим, рукаве, оставить, чтобы, распределилсяМиску

Извлечём запечённое филе индейки в апельсиновом маринаде из рукава и выложим на сервировочное блюдо. Накроем филе фольгой и оставим отдохнуть минут на 20.

Подать филе можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]