Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
---
Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельно блюдо или с любым гарниром.
Продукты (на 3 порции)
- Филе индейки – 800 г
- Апельсин – 1 шт. (около 70 г)
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мёд – 0,5 ч. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
Подготовим все необходимые продукты.
Филе вымоем и обсушим кухонным или бумажным полотенцем. При необходимости удалим с мяса плёнки.
Филе посолим и поперчим.
Приготовим маринад. Для этого апельсин вымоем и покатаем по столу, прижав ладонью (так можно будет выжать больше сока). Апельсин разрежем пополам и выжмем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или другим удобным способом.
Чеснок очистим и пропустим через пресс.
Соединим апельсиновый сок с соевым соусом. Добавим мёд и чеснок. Попробуем маринад на вкус, при необходимости добавим соль.
В миску с маринадом выложим филе. Затем перевернём филе с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился.
Миску с филе индейки в апельсиново-соевом маринаде накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
Включим духовку для разогрева до 200 градусов.
Замаринованное мясо выложим в рукав для запекания. Края рукава плотно завяжем. Мясо в рукаве переложим на противень и отправим в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
По истечении времени достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно надрежем рукав сверху и откроем мясо. Вернём мясо индейки в духовку ещё на несколько минут, чтобы слегка подрумянилось сверху. Проверим готовность мяса: в самой толстой части проткнём филе вилкой. Если сок выделится прозрачный, значит филе готово.
Извлечём запечённое филе индейки в апельсиновом маринаде из рукава и выложим на сервировочное блюдо. Накроем филе фольгой и оставим отдохнуть минут на 20.
Подать филе можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]