Рулет из мясного фарша с творожно-сырной начинкой, запечённый в фольге
---
Когда обычные котлеты надоели, приготовьте этот вкусный рулет из мясного фарша с нежной начинкой из творога, сыра и зелени. Такой рулет может стать одним из любимых блюд, ведь он запекается в духовке и вам не придётся стоять у плиты.
Продукты (на 6 порций)
- Для рулета:
- Фарш мясной (у меня свиной) – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Масло сливочное (мягкое) – 50 г
- Укроп свежий – 10 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Соль – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания фольги
Рулет из мясного фарша с творожно-сырной начинкой, запечённый в фольге
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой (у меня свиной).
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и фольга.
Мясной фарш выложите в миску. Добавьте яйцо.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Влейте в миску с фаршем соевый соус, поперчите и посолите.
Хорошенько перемешайте и отбейте фарш 15-20 раз.
Подготовьте начинку. Для этого выложите в миску творог и разбейте туда яйцо.
Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Зелень мелко нарежьте и добавьте к творогу.
Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску с начинкой.
Добавьте в миску с начинкой мягкое сливочное масло.
Творожно-сырную начинку хорошенько перемешайте, при желании посолите.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
На столе расстелите пищевую плёнку и слегка намочите. Выложите на плёнку мясной фарш в форме прямоугольника.
Сверху ровным слоем разложите творожно-сырную начинку.
Сверните плотный рулет из фарша с начинкой при помощи плёнки.
Расстелите на столе фольгу и смажьте её растительным маслом.
Помидор вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Разложите на фольге кусочки помидора в форме прямоугольника (по размеру рулета).
Переложите рулет с плёнки на помидор. Помидор будет служить своеобразной подушкой для рулета, чтобы он не пригорел снизу.
Плотно заверните рулет в фольгу.
В форму для запекания влейте немного воды, выложите рулет и отправьте в разогретую духовку на 1,5 часа.
По истечении времени достаньте рулет из духовки и раскройте фольгу. Отправьте снова в духовку на 5-10 минут, чтобы подрумянился верх рулета.
Рулет из мясного фарша с творожно-сырной начинкой, запечённый в фольге, готов. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]