Суп харчо
11.03.2020 3 983 0 +83 Zulusar

Суп харчо

---
+83
В закладки
Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.

Продукты (на 8 порций)

  • Рис – 1 стакан (ёмкостью 200 мл)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соус ткемали – 2-3 ст. ложки
  • Соус аджика – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль – 2-3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецепт

Суп харчо (постный)

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Подготовить продукты.

Вскипятить 4 л воды.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Рис хорошо промыть в прохладной воде.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне. В горячее масло добавить лук. Обжарить, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Залить лук кипятком (3 л), довести до кипения.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Добавить рис. Варить под крышкой на минимальном огне до готовности риса (около 20 минут).

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Чеснок очистить, измельчить ножом.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, натереть на тёрке.

Томат-пасту развести кипятком.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Когда рис сварится, добавить в кастрюлю помидоры.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Затем – томатную пасту, соус ткемали, чеснок, зелень, специи, аджику и соль по вкусу.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Довести суп до кипения. Убавить огонь, варить на небольшом огне под крышкой 5 минут. Не снимая крышки, дать супу харчо настояться 10-15 минут.

Суп харчо (постный) очистить, харчо, вымыть, крышкой, ложки, растительное, ткемали, добавить, кипятком, масло, Варить, мелко, кожицы, ошпарить, минутыЗалить, нарезатьПомидоры, довести, минимальном, ножомЗелень, измельчить

Постный харчо готов!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]