Суп харчо
---
Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.
Продукты (на 8 порций)
- Рис – 1 стакан (ёмкостью 200 мл)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соус ткемали – 2-3 ст. ложки
- Соус аджика – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень (кинза или петрушка) – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль – 2-3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 30 мл
Суп харчо (постный)
Подготовить продукты.
Вскипятить 4 л воды.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть в прохладной воде.
Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне. В горячее масло добавить лук. Обжарить, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Залить лук кипятком (3 л), довести до кипения.
Добавить рис. Варить под крышкой на минимальном огне до готовности риса (около 20 минут).
Чеснок очистить, измельчить ножом.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, натереть на тёрке.
Томат-пасту развести кипятком.
Когда рис сварится, добавить в кастрюлю помидоры.
Затем – томатную пасту, соус ткемали, чеснок, зелень, специи, аджику и соль по вкусу.
Довести суп до кипения. Убавить огонь, варить на небольшом огне под крышкой 5 минут. Не снимая крышки, дать супу харчо настояться 10-15 минут.
Постный харчо готов!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]