Мастерство приготовления постного слоеного теста
---
Мы всей семьей придерживаемся поста. Для нас это способ очиститься телесно и духовно, да и закалить силу воли. А еще все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Пришлось найти рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки. И у меня это получилось.
©Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.
Как делать слоеное тесто
Ингредиенты
©Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.
Как делать слоеное тесто
Ингредиенты
- 600 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. сахара
- 320 мл воды
- оливковое масло
- Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.
© - Смешай муку, соду, сахар и соль.
© - Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
© - Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.
© - Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую, маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.
© - Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт. Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]